На пути строительства: Европарламент утвердил резолюцию против "Северного потока-2"
 
Выборы состоялись: Олег Кожемяко победил на выборах губернатора Приморья
  
Пришли к компромиссу: БСК и власти Башкирии нашли способ решения сырьевой проблемы
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Пресс-релизы
11.10.18 12:53

Эффект от внедрения интеллектуального учета электроэнергии по линиям электропередачи в Ростовской области к концу года составит более 15 млн рублей

В ростовском филиале ПАО "МРСК Юга" (входит в ГК "Россети") в текущем году специалисты установили более 53,5 тыс. "умных счетчиков", до конца года будут установлены еще 200. Всего в регионе почти 60 тыс. "умных счетчиков".

Начиналась установка таких систем с районов, которые характеризуются высоким уровнем потерь в сети, а попросту говоря - в очагах хищений электроэнергии. Теперь они есть практически во всех районах ответственности компании в регионе. Эффект от их внедрения очевиден сразу. Так, ожидаемый экономический эффект к концу 2018 года. превысит 15 млн рублей. Для примера: только в одной точке установки первого высоковольтного счетчика прямого включения в пригороде Таганрога потребление электроэнергии выросло в среднем в 10 раз только за первый месяц.

"Самый эффективный способ контроля, который позволяет определить, произошло ли хищение электроэнергии, - это ее строжайший учет на всех этапах: от выработки до передачи конечному потребителю. Это возможно только с помощью применения соответствующих технических средств вкупе с организационными мерами контроля. Поэтому в рамках начатой группой компаний "Россети" цифровизации электросетевого комплекса основными задачами на первом этапе являются повышение наблюдаемости и управляемости электросетевых объектов, т.е. внедрение оборудования, позволяющего обеспечить передачу необходимой технологической информации в центры обработки и анализа. За счет этого будет обеспечена прозрачность учета и расчетов, снижение потерь", - отметил генеральный директор "МРСК Юга" Борис Эбзеев.

Использование интеллектуальных приборов учета в распределительной сети сокращает эксплуатационные расходы, снижает потери в сетях, повышает энергоэффективность оборудования. Автоматика и постоянный контроль специалистов сетевой компании исключат скачки напряжения, замыкания, незаконные подключения и энерговоровство. В результате добросовестные потребители получат надежное и качественное электроснабжение, оплачивая только ими потребленную электроэнергию, не переплачивая за "экономного" соседа и не беспокоясь о сохранности бытовых приборов и электропроводки.

Устанавливаемые в рамках энергосервисных контрактов "умные счетчики" не просто точно фиксируют потребленные киловатт-часы, но и помогут экономить электроэнергию. Их можно запрограммировать на многотарифный учет и платить за энергию, потребленную ночью, которая тарифицируется намного дешевле. Помимо того, что учет потребленной электроэнергии будет вестись с большей точностью, потребителю уже не нужно будет тратить время на передачу показаний прибора учета электроэнергии в энергосбытовую компанию, "умная сеть" сама будет передавать эту информацию. Замена счетчиков для потребителей совершенно бесплатна.

"Умные счетчики" устанавливаются на границе балансовой принадлежности. Потребителю выдается электронный дисплей с возможностью контроля текущих показаний расхода электроэнергии. Интеллектуальная система учета интегрирована в программное обеспечение энергокомпании и сама передает данные в режиме реального времени. Потребитель лишается возможности воздействия на работу прибора учета, энергетикам для снятия показаний не нужно больше осуществлять обходы потребителей. Счетчики также имеют возможность ограничения потребления при превышении максимальной мощности или при несвоевременной оплате за потребленную электроэнергию по заявке энергосбытовой организации, вследствие чего улучшается качество поставляемой электрической энергии.

***ПРЕСС-РЕЛИЗ Материал публикуется на коммерческих условиях.

Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.

Товары и услуги подлежат обязательной сертификации

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие материалы раздела











предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket