Интерфакс-Россия
  Опубликовано 11 февраля 2019 года в 12:18 версия для печати  

Суд на Ставрополье продлил арест участнику банды Басаева

11 февраля. Interfax-Russia.ru - Ессентукский городской суд (Ставропольский край) продлил арест Шамилю Казбулатову, который подозревается в нападении на псковских десантников 6-й роты в 2000 году.

"По ходатайству следователя Ш.Казбулатову продлили арест еще на два месяца", - сообщил агентству "Интерфакс-Юг" представитель суда.

Ранее сообщалось, что Ш.Казбулатов 1972 года рождения был заключен под стражу 12 декабря 2018 года на два месяца - до 11 февраля 2019 года. Ему вменяется вооруженный мятеж, участие в банде и посягательство на жизнь военнослужащих (ст. 279 УК РФ, ч. 2 ст. 209 УК РФ, ст. 317 УК РФ).

В Главном следственном управлении СК по Северо-Кавказскому федеральному округу продолжается расследование уголовного дела по факту вооруженного нападения в 2000 году в горно-лесистой местности в районе села Улус-Керт Шатойского района Чечни, объединенной вооруженной бандой под общим руководством Басаева и Хаттаба на военнослужащих 6-ой роты 104-го полка 76-ой Псковской дивизии ВДВ, в ходе которого погибли 84 военнослужащих, а четверым военнослужащим причинены ранения различной степени тяжести.

29 ноября прошлого года Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ сообщил о задержании двух участников нападения на 6-ю роту десантников в Чечне в 2000 году.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.