Интерфакс-Россия
  Опубликовано 15 февраля 2019 года в 17:49 версия для печати  

Власти Северной Осетии принимают меры для трудоустройства работников закрывающегося завода "Электроцинк"

Нальчик. 15 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Действующие и вновь созданные предприятия Северной Осетии примут на работу сотрудников "Электроцинка", заявил глава республики Вячеслав Битаров.

"Уже даны поручения комитету по занятости. Обращаемся к предпринимателям республики, чтобы находили рабочие места. На новообразуемых предприятиях, которые сейчас открываются, также будет трудоустроена часть людей", - сказал В.Битаров в интервью агентству "Интерфакс-Юг".

Он отметил, что руководство республики действует в постоянном контакте с руководством завода и УГМК, чтобы учесть профессии работников, подлежащих сокращению.

"Надеюсь, всем будут предложены рабочие места, чтобы высвобождающиеся были трудоустроены", - добавил глава республики.

Как сообщалось, пожар на "Электроцинке" произошел 21 октября 2018 года. Огонь охватил 4,5 тыс. кв. м площадей. Завод приостановил производство.

В декабре прошлого года стало известно, что деятельность "Электроцинка" будет полностью прекращена. Предполагается, что УГМК начнет консервацию "Электроцинка" во II квартале.

Завод "Электроцинк" входит в состав УГМК с конца 2003 года. Производственная мощность завода по выпуску товарного цинка составляла 110 тыс. тонн в год.

Полный текст интервью с В.Битаровым доступен на сайте агентства "Интерфакс-Юг" по адресу: http://www.interfax-russia.ru/South/exclusives.asp?id=1006680

Нбл юи


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.