Интерфакс-Россия
  Опубликовано 19 марта 2019 года в 18:32 версия для печати  

ЯМЭФ за четыре года работы привлек в Крым более $4,5 млрд инвестиций - оргкомитет форума

Москва. 19 марта. ИНТЕРФАКС - Ялтинский международный экономический форум за четыре года работы привлек существенные инвестиции в развитие экономики Крыма, сообщил сопредседатель оргкомитета форума, сопредседатель "Деловой России" Андрей Назаров.

"Надо отметить, что, во-первых, была достигнута цель, которую мы ставили, - это прорыв информационной блокады. Во-вторых, это инвестиционная задача, привлечение инвестиций в Россию, в Крым - конечно, выполняется. За четыре мероприятия более $4,5 млрд было привлечено в экономику Крыма, что является дополнительным неплохим подспорьем в экономику и развитие Крымского полуострова", - сказал А. Назаров журналистам в Москве после очередного заседания программного комитета форума.

По его словам, организаторам также удалось сформировать международную площадку, на которой нет двойных стандартов.

"В том году мы подписали соглашений более чем на 140 млрд рублей, надеемся эту сумму удвоить в этом году", - отметил А.Назаров.

Юбилейный V Ялтинский международный экономический форум (ЯМЭФ) пройдет 17-20 апреля 2019 года, площадкой для мероприятия по традиции станет отель Mriya Resort & SPA на юге полуострова.

Организаторы ожидают более 3 тысяч участников более чем из 100 стран.

Кн юд


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.