Интерфакс-Россия
  Опубликовано 21 марта 2019 года в 17:23 версия для печати  

Севастополь получит за три года 3,9 млрд рублей на сферу образования в рамках сотрудничества с Москвой

Симферополь. 21 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Почти 3,9 млрд рублей будет направлено на ремонт севастопольских объектов образования до 2021 года по соглашению о сотрудничестве с Москвой, сообщил директор департамента образования Севастополя Игорь Белозеров.

"В рамках соглашения между правительством Севастополя и правительством Москвы о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве на 2018-2021 годы о предоставлении межбюджетных трансфертов на ремонт, капитальный ремонт, реконструкцию и оснащение объектов социальной инфраструктуры и городского хозяйства по отрасли "Образование" предусмотрено финансирование в размере 3,872 млрд рублей на модернизацию материально-технической базы", - говорится в докладе, который он представил в четверг на заседании совета политических партий.

Как уточнил И.Белозеров, на эти средства будут отремонтированы 80 школ (2,04 млрд рублей), 97 детских садов (951,7 млн), 12 средних профессиональных образовательных организаций (372,6 млн), 12 организаций дополнительного образования (228,9 млн) и ряд других объектов.

В частности, в 2019 году выделено 932 млн рублей на капитальный ремонт двух школ и детского сада, 10 спортивных площадок, монтаж охранной сигнализации на 59 объектах, оснащение учебным оборудованием восьми объектов и модернизацию материально-технической базы восьми детсадов, принятых городом на баланс от Минобороны РФ.

Власти Севастополя и Москвы подписали соглашение, в рамках которого региону оказывается финансовая и методическая помощь, в ноябре 2018 года. Оно рассчитано на 2019-2021 годы и предусматривает выделение правительством столицы порядка 22 млрд рублей на ремонт объектов социальной инфраструктуры Севастополя и обустройство комфортной городской среды.

Бче еа


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.