Интерфакс-Россия
  Опубликовано 25 марта 2019 года в 15:31 версия для печати  

Власти Ингушетии разрешили оппозиции провести митинг в столице республики

(Расширенная версия)

Магас. 25 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Правительство Ингушетии согласовало проведение однодневного митинга против утверждения регионального законопроекта "О референдуме" в столице республики Магасе, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" информированный источник.

"В целях предотвращения противоправных действий со стороны жителей региона и сохранения общественного порядка правительство Ингушетии разрешило провести массовое мероприятие (митинг) 26 марта в городе Магас на проспекте имени Идриса Зязикова на площади перед зданием местной телерадиокомпании", - сказал собеседник агентства

По его словам, проведение митинга согласовано при условии соблюдения требований федерального и республиканского законодательства о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях.

Также принято решение увеличить время для проведения митинга. Мероприятие пройдет во вторник с 10:00 до 18:00.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе республиканского правительства, решение согласовать проведение митинга в Магасе принято для сохранения стабильной общественно-политической ситуации, недопущения противоправных действий, поддержки мира и согласия в обществе и по просьбе общественников региона.

"В связи многочисленными обращениями общественных организаций, религиозных деятелей и просто рядовых жителей республики - людей доброй воли, не поддерживающих проведение митинга, но искренне стремящихся к миру в нашем обществе - правительством по согласованию с главой республики дано разрешение провести публичное мероприятие в форме митинга в Магасе ", - сказал собеседник агентства.

Власти призывают организаторов и участников акции к сдержанности и соблюдению общественного порядка.

Ранее сообщалось, что правительство согласовало проведение митинга против утверждения проекта регионального конституционного закона "О референдуме Республики Ингушетия" в Назрани с 10:00 до 15:00 26 марта.

Общественное движение "Опора Ингушетии" подавало заявку о проведении акции с 26 по 28 марта на площадке перед зданием национальной телерадиокомпании в Магасе. Это предложение было отклонено властями. В связи с этим председатель общественной организации Б.Чемурзиев подал в Магасский районный суд иск к правительству с требованием признать незаконным его решение об изменении времени и места проведения митинга. Суд оставил иск без удовлетворения. Несмотря на это, некоторые общественники призвали жителей региона выйти на митинг именно в Магасе.

Законопроект "О референдуме" был принят депутатами Народного собрания в первом чтении и готовился к рассмотрению во втором чтении 28 марта. Глава Ингушетии отозвал его для предварительного публичного обсуждения. По его мнению, недостаточное разъяснение основных положений регионального законопроекта о референдуме спровоцировало бурную дискуссию.

Не ил


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.