Интерфакс-Россия
  Опубликовано 17 апреля 2019 года в 10:16 версия для печати  

"Фанагория" в апреле поставит первую партию вин в Германию

Краснодар. 17 апреля. ИНТЕРФАКС - ОАО "Агропромышленная фирма "Фанагория" (Краснодарский край), одно из крупнейших винодельческих предприятий России, планирует начать поставки вин в Германию, сообщили "Интерфаксу" в администрации региона.

Первая партия тихих и шампанских вин в количестве 10 тыс. бутылок будет отправлена в республику в конце апреля. В настоящее время предприятие оформляет все сопроводительные документы.

Вопросы поставок российских вин в республику обсудили во вторник в Краснодаре губернатор региона Вениамин Кондратьев и посол Германии в России Рюдигер фон Фрич, сообщает пресс-служба администрации региона. В.Кондратьев сообщил, что край заинтересован в увеличении экспорта местных вин, при этом отметив, что Германия предъявляет жесткие требования к винодельческой продукции - для начала поставок необходима обязательная сертификация, исследования, которые не проводятся по российскому ГОСТу.

"Со своей стороны край также заинтересован в производстве качественного напитка. Здесь мы максимально согласны с требованиями, которые предъявляет Германия, и готовы поставлять достойное кубанское вино на немецкий рынок", - сказал губернатор.

Согласно годовому отчету "Фанагории", большая часть продукции предприятия реализуется на отечественном рынке. В прошлом году "Фанагория" отгрузила продукцию 280 покупателям в 60 регионов РФ и за рубеж. На экспорт было поставлено 486,5 тыс. бутылок на 40 млн рублей, объемы продаж на экспорт выросли в 2 раза.

В настоящее время продукция предприятия поставляется в Китай и Японию.

Как сообщалось, "Фанагория" в 2018 году увеличило производство на 1,6% по сравнению с предшествующим годом - до 2,2 млн декалитров. В частности, производство виноградных вин увеличилось на 2,3% - до 1,851 млн дал, выдержанных вин - на 14%, до 31,9 тыс. дал, шампанских и игристых вин - на 1,9%, до 240,6 тыс. дал.

"Фанагория" занимается производством вина, а также выращиванием винограда, других сельхозкультур, оптовой и розничной торговлей. Общая площадь виноградников в настоящее время составляет 3,419 тыс. га. Все виноградники компании расположены на Таманском полуострове (Темрюкский район Краснодарского края).


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.