Интерфакс-Россия
  Опубликовано 19 апреля 2019 года в 11:08 версия для печати  

Объявившая в колонии под Волгоградом голодовку пособница ИГИЛ начала питаться

Волгоград. 19 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Осужденная по делу о спонсировании боевиков запрещенной в РФ террористической организации "Исламское государство" Саида Халикова, которая в колонии под Волгоградом 15 апреля объявила голодовку, находясь в штрафном изоляторе, в пятницу от нее отказалась.

"Сегодня С. Халикова, которая в понедельник объявила голодовку, начала принимать пищу", - сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе регионального управления ФСИН.

Собеседник агентства добавил, что причин отказа от еды осужденная не обозначала.

"Она злостная нарушительница режима. Систематически нарушает правила внутреннего распорядка, форму одежды не соблюдает. На замечания не реагирует. В штрафном изоляторе в третий раз. Мотива объявленной голодовки не обозначала. Для чего она это делает - не понятно. В колонии ей остается отбывать еще около девяти месяцев", - уточнил сотрудник ФСИН.

Он уточнил, что состояние здоровья С.Халиковой после голодовки оценивается как удовлетворительное, ее жизни и здоровью ничто не угрожает.

По его словам, 17 апреля в колонию с проверкой приезжали представители общественной наблюдательной комиссии Волгоградской области совестно с помощником начальника регионального управления ФСИН по соблюдению прав человека в уголовно-исполнительной системе, а также помощником начальника управления по работе с верующими.

"Общественники совместно с представителями регионального УФСИН оценили условия содержания заключенных, в том числе в штрафном изоляторе, где находится С.Халикова. Нарушений не выявлено", - сказал сотрудник пресс-службы ведомства.

Как сообщалось, 29 декабря 2015 года Московский окружной военный суд приговорил С.Халикову к пяти с половиной годам заключения по обвинению в спонсировании террористов. Ее подельница - Елена Аршаханова - получила пять лет и три месяца лишения свободы. 5 апреля 2016 года Верховный суд РФ смягчил обеим наказание до пяти лет.

Дщк юд


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.