Интерфакс-Россия
  Опубликовано 22 мая 2019 года в 18:09 версия для печати  

Более 200 безработных на Кубани получат по 100 тыс. рублей на открытие своего дела

Краснодар. 22 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Законодательное собрание Краснодарского края в среду согласилось с выделением более 25 млн рублей на выплаты субсидий безработным гражданам, открывающим собственное дело.

Депутаты согласовали соответствующие изменения в программу "Содействие занятости населения", передал корреспондент агентства "Интерфакс-Юг".

Согласно законопроекту, 25,6 млн рублей направляются на выплату единовременной финансовой помощи безработным гражданам на открытие собственного дела. Предполагается, что выплаты на одного получателя в 2019 году составят около 100 тыс. рублей.

Комментируя принятое решение, председатель регионального парламента Юрий Бурлачко отметил, что субсидии для старта своего дела получат 237 человек.

"Всего 237 человек - это, конечно же, немного. Но надо учитывать, что открытие собственного дела - это то, на что пойдет далеко не каждый. Для бизнеса нужны особые способности, склад характера и умения. С учетом этого, двести с чем-то получателей бюджетных средств выглядит вполне адекватно", - сказал Бурлачко.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.