Интерфакс-Россия
  Опубликовано 05 июня 2019 года в 13:28 версия для печати  

Центр по подготовке футболистов построят в Ростове-на-Дону

Ростов-на-Дону. 5 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Спортивное сооружение с современной тренировочной базой, тренажерами, крытым манежем и девятью полями разместится на территории Гребного канала в Ростове-на-Дону, сообщает пресс-служба губернатора Ростовской области.

"Губернатор Василий Голубев распорядился выделить из областного бюджета более 17 млн рублей на разработку проектной документации по инженерной подготовке для строительства областного центра спортивной подготовки футболистов. Документы должны быть готовы в первой половине следующего года", - говорится в сообщении.

Строительство должно начаться уже в следующем году. Планируется, что спортсмены начнут заниматься в центре с 2022 года.

Ранее сообщалось, что более 50 спортивных объектов построят в Ростовской области до 2024 года в рамках региональной программы "Спорт - норма жизни".

Ростовская область вложит около 1,7 млрд рублей в развитие спорта в регионе до 2024 года. По информации управления информационной политики правительства региона, эти деньги пойдут на строительство физкультурно-оздоровительных комплексов, футбольных манежей, стадионов и тренировочного ледового катка на территории Ростова-на-Дону и области.

В 2018 году на развитие спорта было выделено более 1 млрд рублей. За счет этих средств возведено, отремонтировано и реконструировано более 60 спортивных объектов.

гкл кп


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.