Интерфакс-Россия
  Опубликовано 09 июня 2019 года в 17:20 версия для печати  

Турфирма, чей микроавтобус стал участником ДТП с десятками пострадавших, незаконно размещала экскурсионные павильоны в Сочи

Сочи. 9 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Власти Сочи заявляют о нарушениях в работе туристической фирмы "Фишт", микроавтобус которой стал участником ДТП, а его 16 пассажиров оказались в больнице.

"Фирма "Фишт" незаконно размещала павильоны по реализации туристско-экскурсионных услуг", - сказал агентству "Интерфакс-Юг" начальник управления курортов и рекреационных ресурсов администрации Сочи Сергей Доморат в воскресенье.

Он отметил, что руководит туристической фирмой "Фишт" индивидуальный предприниматель Лариса Кушнарева.

"У этой фирмы есть нарушения по размещению торговых объектов. Она незаконно устанавливает экскурсионные павильоны на территории Сочи. Мы с ними боремся, штрафуем", - подчеркнул начальник.

По его словам, ИП, практически, работало полулегально.

В свою очередь, Кушнарева сообщила журналистам, что ее туристическая фирма "Фишт" работает на туристическом рынке Сочи по оказанию экскурсионных услуг порядка пяти лет.

"То, что ларек увезли, это никакого отношения к ДТП не имеет. Турист купил билетик, ему предоставили услугу. В автобусе ехали 16 человек все иногородние. Все они госпитализированы", - сказала Кушнарева.

Она отметила, что 17-м был водитель, но он не пострадал.

"Всем пострадавшим обязательно окажем помощь. Будем оказывать все, что надо: лекарства, продукты, все, что попросят", - заверила руководитель турфирмы.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.