Интерфакс-Россия
  Опубликовано 25 июня 2019 года в 17:05 версия для печати  

Сенатором от исполнительной власти КЧР вместо лишенного полномочий Арашукова назначен Казаноков (версия 2)

(Расширенная версия, добавлена биография Казанокова)

Черкесск. 25 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов подписал указ о назначении членом Совета Федерации Федерального Собрания РФ Крыма Казанокова.

"В соответствии с Федеральным Законом "О порядке формирования Совета Федерации Российской Федерации" подписал указ о назначении Крыма Казанокова членом Совета Федерации Федерального Собрания РФ - представителем от высшего исполнительного органа государственной власти Карачаево-Черкесии", - написал глава КЧР Рашид Темрезов на своей странице в Instagram.

Глава региона выразил уверенность в том, что Казаноков будет ответственно работать над дальнейшим развитием российского парламентаризма и решением актуальных социально-экономических задач Карачаево-Черкесской республики.

Ранее К.Казаноков уже представлял исполнительную власть региона в Совете Федерации. Он был назначен сенатором в феврале 2016 года. В сентябре 2016 года его сменил Рауф Арашуков, который в настоящее время арестован и лишен сенаторских полномочий.

57-летний Крым Казаноков родился в Хабезском районе КЧР. Он закончил Ставропольский политехнический институт по специальности инженер-строитель, а также Северо-Кавказскую академию госслужбы по специальности государственное и муниципальное управление.

К.Казаноков является мастером спорта СССР по вольной борьбе.

Лл ом


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.