Интерфакс-Россия
  Опубликовано 26 июня 2019 года в 18:34 версия для печати  

Кинематографисты России смогут рассчитывать на компенсацию части своих затрат при съемке кинолент на Кубани

Краснодар. 26 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Законодательное собрание Краснодарского края приняло в первом чтении законопроект о компенсации национальным кинокомпаниям части затрат на съемку картин на территории региона, передал корреспондент агентства "Интерфакс-Юг" с пленарного заседания.

Предлагаемыми поправками в закон "О кинематографии в Краснодарском крае" планируется ввести система возврата части расходов, понесенных организациями кинематографии при проведении съемок национальных фильмов на территории региона.

В частности, в первом чтении одобрена доля краевого госфинансирования не более 20% от фактически понесенных кинематографистами затрат на территории Краснодарского края.

"Эта норма должна поспособствовать увеличению количества создаваемых в крае кинокартин. По мнению специалистов, она также поможет развитию инвестиционной деятельности в кинематографии и поддержке бизнесменов, инвестирующих в объекты интеллектуальных прав", - заявил в ходе парламентской сессии заместитель руководителя департамента инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства администрации края Виталий Воронов.

Предлагаемые поправки поддержал председатель Заксобрания Кубани Юрий Бурлачко. По его мнению, частичное финансирование производства национальных фильмов на территории региона может стать серьезным аргументом для многих продюсеров при выборе места для натурных съемок.

"У нас есть много конкурентных преимуществ. И для этих целей трудно найти более привлекательный регион. Теперь добавится и преимущество финансовое", - прокомментировал спикер.

крг ка


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.