Интерфакс-Россия
  Опубликовано 16 июля 2019 года в 15:54 версия для печати  

ВС Ингушетии подтвердил законность ареста жительницы Ингушетии за жестокое избиение племянницы

Магас. 16 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Верховный суд Ингушетии оставил без удовлетворения апелляционную жалобу защиты на решение первой инстанции об аресте на два месяца 35-летней жительницы республики, обвиняемой в избиении семилетней девочки, сообщили во вторник агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе суда.

"Рассмотрен материал досудебного производства по жалобе адвоката на постановление районного суда, которым Макке Ганиевой, обвиняемой в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью малолетнего ребенка (п. "б", ч. 2 ст. 111 УК РФ), избрана мера пресечения в виде ареста на два месяца", - сказал собеседник агентства.

"Верховный суд не усмотрел каких-либо нарушений в данном постановлении. Учитывая, что Ганиева подозревается в совершении тяжкого преступления, суд первой инстанции обоснованно согласился с доводами ходатайства следователя об избрании ей меры пресечения в виде заключения под стражу", - уточнил представитель суда.

Таки образом ВС республики оставил без изменения постановление Сунженского районного суда от 6 июля 2019 г., а апелляционную жалобу адвоката - без удовлетворения.

4 июля в детскую клиническую больницу Ингушетии привезли семилетнюю девочку с множественными телесными повреждениями, в том числе переломами и гангреной рук.

По подозрению в совершении преступления была задержана ее родственница Ганиева. Она приходится ребенку тетей по линии отца. Девочку передали в эту семью без оформления документов об опеке. По ходатайству следствия она арестована.

Следствие выяснило, что с ноября 2018 по 3 июля 2019 года Ганиева систематически била ребенка ремнем и отрезком шланга по голове и телу. Женщине предъявили обвинение в причинении тяжкого вреда здоровью девочки.

Не ст


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.