Интерфакс-Россия
  Опубликовано 17 июля 2019 года в 19:10 версия для печати  

Оперативники задержали в Ростовской области и Москве членов ОПГ, промышлявшей разбойными нападениями - источник

Ростов-на-Дону. 17 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Четверо членов организованной преступной группировки задержаны в Ростовской области и Москве по подозрению в разбойных нападениях, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" информированный источник.

"Двое членов банды были задержаны в городе Новошахтинск Ростовской области, ещё двое - в Москве. Один из них - уроженец Украины, остальные - россияне, уроженцы Чеченской республики. У них изъято оружие и боеприпасы", - сказал собеседник агентства.

По его словам, члены ОПГ задержаны после разбойного нападения на жителя Ростовской области, однако у оперативников есть информация о причастности банды к аналогичным преступлениям в других регионах России.

В отношении них было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.162 УК РФ (Разбой, совершенный группой лиц).

"По месту жительства задержанных проведены обыски. В настоящее время сотрудники правоохранительных органов выясняют причастность других лиц к деятельности преступной группировки", - уточнил собеседник агентства.

Агентство "Интерфакс-Юг" в настоящее время не располагает официальным подтверждением данной информации.

Гкл/апп ом


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.