Интерфакс-Россия
  Опубликовано 15 августа 2019 года в 13:47 версия для печати  

Авиакомпания "Азимут" будет летать из Астрахани в Краснодар, Сочи и Минводы

Астрахань. 15 августа. ИНТЕРФАКС - Авиакомпания "Азимут" откроет рейсы из Астрахани в Краснодар, Сочи и Минеральные Воды.

Как сообщила пресс-служба главы Астраханской области, врио губернатора региона Игорь Бабушкин и гендиректор "Азимута" Павел Екжанов в рамках Первого каспийского экономического форума в Туркмении подписали соглашение о сотрудничестве, предусматривающие открытие таких рейсов.

"Стороны договорились о развитии авиасообщения региона с городами России. Так, к уже существующему маршруту ("Азимута"- ИФ) из Астрахани в Ростов-на-Дону добавятся рейсы в Краснодар, Сочи и Минеральные Воды", - говорится в сообщении.

Отмечается, что из Астрахани в Краснодар и Сочи уже осуществляет рейсы авиакомпания UTair.

"Для нас крайне важно прямое сообщение с городами, в которые мы можем попасть, минуя Москву. Мы будем развивать маршрутную сеть, и у нас есть определенные выработанные маршруты с компанией "Азимут", - приводит пресс-служба слова главы Астраханской области.

О сроках начала полетов не сообщается.

"Азимут" - региональный авиаперевозчик, базируется в ростовском аэропорту "Платов". Первый регулярный рейс "Азимут" выполнил в сентябре 2017 года и до конца того года перевез 72 тыс. пассажиров. В 2018 году было перевезено 700 тыс. человек. В 2019 году "Азимут" намерен обслужить 1,2 млн пассажиров.

По данным системы "СПАРК-Интерфакс", "Азимут" на паритетных началах принадлежит ООО "Инвесттехсервис" (на 100% принадлежит ООО "Внуково Холдинг") и ООО "АТ" (Москва).

Служба финансово-экономической информации

business@interfax.ru

finance@interfax.ru

дма кд ак


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.