Интерфакс-Россия
  Опубликовано 17 октября 2019 года в 14:59 версия для печати  

Южное таможенное управление за 9 месяцев увеличило перечисления в бюджет РФ на 13%

Ростов-на-Дону. 17 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Южное таможенное управление (ЮТУ) в январе-сентябре 2019 года перечислило в федеральный бюджет 119 млрд рублей, что почти на 13% превышает показатель аналогичного периода прошлого года, сообщил начальник ЮТУ Сергей Пашко на пресс-конференции в четверг в пресс-центре агентства "Интерфакс-Юг" в Ростове-на-Дону.

"Задание перевыполнено более чем на 2%. Перевыполнение в абсолютном выражении составляет 2,84 млрд рублей. Перечисления превышают уровень аналогичного периода почти на 13% или на 13,65 млрд рублей", - сказал Пашко.

Он отметил, что объем внешнеторговых экспортно-импортных операций составил более 49 млн тонн, стоимостные объемы - $20,7 млрд.

Основными внешнеторговыми партнерами являлись Турция (18,3%), Китай (13,5%), Украина (12,2%), Египет (6,9%), Иран (4,3%).

Внешнеторговую деятельность в январе-сентябре осуществляло почти 9 тыс. участников (рост на 6,8%).

В зону деятельности Южного таможенного управления входят все регионы Южного федерального округа.

Таможенники юга России возбудили более 150 уголовных дел с начала года

Таможенники юга России возбудили более 150 уголовных дел, из которых более 70% - в отношении конкретных лиц, сообщил Пашко.

"Таможнями региона за 9 месяцев 2019 года возбуждено 153 уголовных дела и более 10 тыс. дел об административных правонарушениях. Нужно отметить, что 72,5% уголовных дел возбуждено в отношении конкретных лиц", - сказал Пашко.

Он отметил, что было выявлено 46 фактов контрабанды запрещенных веществ, изъято более 15 кг наркотиков и 14 кг психотропных и сильнодействующих веществ. Возбуждено 43 уголовных дела по ст. 226.1 (контрабанда сильнодействующих средств) и ст.229.1 (контрабанда наркотиков).

"Если говорить о синтетических наркотиках, то все-таки превалирует азиатское направление, а в почтовых направлениях география очень широкая", - подчеркнул он.

Он также сообщил, что за 9 месяцев текущего года было выявлено 83 факта незаконного перемещения оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств. Возбуждено семь уголовных дел, изъято две единицы огнестрельного, 20 травматического и 35 холодного оружия, а также свыше 1 тыс. боеприпасов.

"Основное направление - это наш российско-украинский участок границы. Также случаи контрабанды оружия были выявлены на российско-абхазской границе. Кроме того, были попытки перемещения оружия в разобранном виде по почтовым отправлениям", - отметил Пашко.

Кроме того, кинологам совместно с правоохранительными органами удалось изъять более 50 кг запрещенных веществ, 20 единиц оружия, более 200 боеприпасов и свыше 1,5 кг взрывчатых веществ.

По словам начальника ЮТУ, по фактам контрабанды алкоголя и табака с начала года было возбуждено 11 уголовных дел.

Он также отметил, что с января по сентябрь текущего года было возбуждено 14 уголовных дел по преступлениям коррупционной направленности.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.