Интерфакс-Россия
  Опубликовано 29 октября 2019 года в 15:05 версия для печати  

Неделя народного единства пройдет в Ростове-на-Дону

Ростов-на-Дону. 29 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ – Праздничные мероприятия в честь Дня народного единства будут проходить в Ростове-на-Дону в течение недели и начнутся в ближайший четверг, сообщила в интервью агентству «Интерфакс-Юг» заместитель главы администрации города по социальным вопросам Елена Кожухова.

«Неделя народного единства в Ростове-на-Дону стартует 31 октября и завершится 5 ноября. В рамках празднования запланированы мастер-классы, показы фильмов и мультфильмов, тематические экскурсии, игры, интерактивные уроки для школьников и многое другое», - рассказала она.

По словам Кожуховой, масштабная программа запланирована в историческом парке «Россия – моя история», где ежедневно будут проходить по 4-5 мероприятий. При этом большинство мероприятий будут бесплатными, а в День народного единства вход на экспозиции для жителей и гостей города – свободным.

Центральным событием в рамках празднования Дня народного единства в Ростове-на-Дону станет Всероссийский фестиваль промыслов и ремесел, который пройдет на Фонтанной площади города 4 ноября.

«В фестивале примут 85 субъектов РФ, которые представят гостям интерактивные зоны с мастер-классами по декоративно-прикладному искусству. Каждый из участников фестиваля продемонстрирует свой региональный колорит. Также здесь состоится флешмоб в павлопосадских платках», - уточнила Кожухова.

Она подчеркнула, что в рамках празднования Дня народного единства все школьники Ростова-на-Дону примут участие в едином классном часе «Братство народов союз вековой», а на базе библиотек, школ, гимназий и лицеев будут работать тематические вставки, посвященные истории возникновения праздника и его сложившимся традициям.

«Все желающие смогут принять участие во всероссийской акции «Этнографический диктант», а в рамках проекта «150 культур Дона» почти в 60 школах пройдут народные этноспортивные мероприятия, интерактивные уроки, литературные конкурсы», - уточнила она.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.