Интерфакс-Россия
  Опубликовано 11 ноября 2019 года в 15:39 версия для печати  

Депутат Госдумы Лысаков предложил отложить реформу ОСАГО на неопределенный срок

Симферополь. 11 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Продолжение реформы по индивидуализации тарифов ОСАГО является попыткой страховщиков повысить стоимость полиса, и в настоящее время принятие такого законопроекта не является своевременным, считает первый заместитель председателя комитета Госдумы РФ по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков.

"Я предлагал вообще фракции отложить этот законопроект, потому что у нас фактически начато парламентское расследование деятельности страховых компаний, в том числе, необходимо разобраться, почему контроль и надзор столь слаб со стороны Центрального банка, то, может быть, не спешить с этим законопроектом?" - сказал Лысаков журналистам в понедельник в ходе видеомоста Москва-Симферополь.

Принятие в первом чтении законопроекта - следующей серии поправок в закон об ОСАГО - притормозилось из-за опасений парламентариев, что отмена коэффициентов мощности и территории при расчета тарифа по "автогражданке", а также увеличение лимита выплат по жизни и здоровью до 2 млн рублей, а также расширение тарифного коридора, могут спровоцировать резкий рост цен на полисы. На прошлой неделе в Совете Федерации прошли слушания по данному законопроекту, на которых Минфин, ЦБ РФ, представители крупнейших страховщиков на рынке ОСАГО выступили за необходимость проведения дальнейшей реформы по индивидуализации тарифов.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.