Интерфакс-Россия
  Опубликовано 06 декабря 2019 года в 09:41 версия для печати  

Ингушский депутат требует наказать Минфин за игнорирование заседания по обеспечению школьников горячим питанием

Магас. 6 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Председатель комитета по экономической политике Народного собрания Ингушетии Ислам Гадиев предложил привлечь к административной ответственности представителей регионального Минфина за неявку на обсуждение в парламенте вопроса включения в статью расходов бюджета средств на обеспечение бесплатным питанием учащихся.

"Основной камень преткновения, когда вопрос касается выделения денежных средств - как всегда Министерство финансов республики. На заседание сотрудники этого ведомства не явились, хотя были письменно уведомлены соответствующим образом", - написал депутат, руководитель "Российского союза молодых политологов "в регионе на своей странице в инстаграме.

В связи с этим он счет необходимым привлечь их к административной ответственности.

По словам народного избранника, расширенное заседание в парламенте под его председательством прошло с участием депутатов, представителей контрольно-счетной палаты и руководства Минобразования Ингушетии.

Центральной темой обсуждения стали вопросы обеспечения горячим питанием школьников начальных классов и включения в статью расходов бюджета республики на 2020 год необходимых денежных средств.

По его мнению, в целом заседание прошло положительно, коллеги отнеслись к этой социально значимой проблеме с пониманием и решительностью по её разрешению.

Он заверил, что несмотря на все предпринимаемые попытки сорвать этот процесс, возглавляемая им инициативная группа будет вносить таблицу поправок в бюджет во втором чтении для решения проблемы по существу.

"Такая социально значимая проблема, как обеспечение горячим питанием школьников начальных классов в нашей республике, не должна остаться в тени, ввиду чего я прошу Вас, моих подписчиков, сделать максимальный репост данной темы, так как все чиновники должны усвоить, что сейчас наше объединение вокруг разрешения данной проблемы носит серьёзный общественный характер и, как говорится, шила в мешке утаить на этот раз точно не получится", - пишет Гадиев.

Выделение средств на обеспечение учащихся бесплатным питанием в регионе прекращено несколько лет назад по поручению тогдашнего главы региона Юнус-Бека Евкурова для экономии бюджетных денег.

Как сообщалось, в конце ноября 2016 года ингушские парламентарии, внеся поправки в региональный закон "Об административной ответственности за совершение отдельных правонарушений на территории Ингушетии", увеличили штраф за игнорирование или несвоевременный ответ чиновников на депутатский запрос до суммы от 10 до 20 тыс. рублей.

До принятия этого решения размер штрафа за отказ предоставить информацию по запросу народного избранника составлял от 1,5 до 2,5 тыс. рублей.

Не ил


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.