Интерфакс-Россия
  Опубликовано 30 декабря 2019 года в 11:42 версия для печати  

Гигантские олени, медведи, кони и звезды украсили Сочи

Сочи. 30 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Более 40 объёмных новогодних арт-объектов впервые установили в Сочи.

"К Новому году в Сочи установлено свыше 40 крупных праздничных арт-объектов. Большая часть из них создана компанией, которая изготавливает и устанавливает новогодние декоративно-световые конструкции на Красной площади в Москве", - сообщает пресс-служба горадминистрации.

Декоративно-световое оборудование установлено по всей территории Большого Сочи. В горно-лыжном поселке Красная Поляна гостей встречает объёмная декорация в форме подарка, а на улице Эстонская расположена композиция с тремя белыми медведями.

В разных концах Адлерского района установлены четыре световые композиции "Северное сияние". На въезде в Олимпийский парк - большие светящиеся коньки, а на въездной группе в Сочи со стороны Магри - объёмная декорация в виде оленей.

На трёх мостах в Лазаревском районе светятся новогодние консоли, такие же установлены и на других мостах и виадуках города.

На Курортном проспекте сочинцев и гостей курорта радуют два арт-объекта "Медведь", а четыре скамьи с подсветкой - на Южном моле.

На Театральной площади установлено пять светящихся звёзд. Световые элементы украшают ограждения санаториев, световые перетяжки "Фаберже" - дорогу на Курортном проспекте.

"Сочинцы и туристы уже оценили праздничную подсветку курорта - устраивают фотосессии у светящейся кареты на площади Флага, рядом с объёмной декорацией в форме новогоднего шара на улице Навагинской и на фоне световой композиции с оленями", - подчеркивает пресс-служба.

"У наших жителей, у наших гостей должно быть ощущение праздника, ощущение Нового года. Новогодняя иллюминация имеет большое значение. И самое главное в этом деле для нас - восторг детей и радость родителей", - цитирует пресс-служба мэра Алексея Копайгородского.

Власти Сочи приглашают все встретить новый 2020 год на главной площади курорта возле администрации Сочи, где жителей и гостей города ждут театрализованное, световое и ледовое шоу, а затем - дискотека с DJ Sneg. Специальным гостем праздника станет певец Митя Фомин. В полночь в небо над городом будет запущен праздничный салют.

Кир юи


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.