Интерфакс-Россия
  Опубликовано 11 февраля 2014 года в 09:58 версия для печати  

Премия "Серебряная ракушка" присуждена Константину Хабенскому

11 февраля. Interfax-Russia.ru - Премия "Серебряная ракушка" VII Зимнего международного фестиваля искусств Юрия Башмета, проходящего в Сочи, в этом году присуждена народному артисту России Константину Хабенскому.

"Оргкомитет фестиваля присудил эту награду самому яркому артисту фестиваля - за исполнение заглавной роли в полюбившейся сочинскому зрителю постановке Башмета "Евгений Онегин", - сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь фестиваля Лада Меркулова.

Постановка "Евгений Онегин", представленная в Сочи, объединяет литературное чтение романа Пушкина и музыку Чайковского.

"Я не в первый раз принимаю участие в проектах Ю.Башмета и очень рад, что в этом году получил знак признания нашего плодотворного сотрудничества", - сказал К.Хабенский "Интерфаксу".

Специальный приз - "Серебряная ракушка" появился у сочинского фестиваля искусств в 2011 году.

В этом году фестиваль искусств Ю.Башмета проходит в Сочи одновременно с Играми зимней Олимпиады. В его программе выступления звезд мировой оперы, выдающихся музыкантов-инструменталистов, симфонических оркестров.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.