Интерфакс-Россия
  Опубликовано 18 апреля 2014 года в 15:44 версия для печати  

"Донецкая народная республика" потребовала от Киева разоружить Нацгвардию и "Правый сектор"

18 апреля. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Сторонники так называемой Донецкой народной республики обвиняют власти в Киеве в несоблюдении соглашения, заключенные в Женеве 17 апреля в результате четырехсторонних переговоров (РФ-США-ЕС-Украина).

"Киев уже не соблюдает решение Женевской конференции. Полчаса назад они уже выкрали нашего активиста Леонида Баранова. Они отказываются выводить войска с территории Донецкой области и в этих условиях говорить об уступках невозможно", - заявил один из лидеров ДНР Денис Пушилин на пресс-конференции в пятницу.

По его словам, прежде чем говорить о компромиссе, Киев "должен освободить захваченные здания, разоружить незаконные формирования: Нацгвардию и "Правый сектор", отпустить на свободу политических узников".

"Только после этого мы готовы к диалогу", - подчеркнул Д.Пушилин.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.