Интерфакс-Россия
  Опубликовано 09 июня 2014 года в 22:54 версия для печати  

В Славянске ополченцы задержали диверсантов, поставлявших оружие украинской армии

(обновленная версия)

Донецк. 9 июня. ИНТЕРФАКС - Ополченцы Славянска задержали диверсантов, поставлявших оружие украинской армии.

"Наши разведчики сегодня задержали группу диверсантов, которые поставляли оружие украинской стороне, а также выдавали информацию относительно расположения наших позиций. При них также было найдено около 50 тысяч долларов", - сообщили "Интерфаксу" в штабе ополчения Славянска.

По словам ополченцев, задержанные - жители Донецкой области, они действовали под видом религиозной организации "Свидетели Иеговы". В настоящее время они задержаны и доставлены на допрос в штаб ополчения Славянска.

В свою очередь пресс-служба управленческого центра Свидетелей Иеговы в России заявила, что Свидетели Иеговы в России не причастны к данному инциденту.

«Свидетели Иеговы в согласии со своими религиозными убеждениями никогда не занимают ничью сторону в политической борьбе и отказываются брать в руки оружие. Торговля оружием также совершенно несовместима с нашим вероисповеданием», - говорится в заявлении пресс-службы, поступившем в «Интерфакс» вечером в понедельник.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.