Интерфакс-Россия
  Опубликовано 05 мая 2016 года в 12:26 версия для печати  

Количество преступлений террористического характера в ЮФО в 2015 году выросло вдвое - Патрушев

(расширенная версия)

Астрахань. 5 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Количество выявленных преступлений террористического характера в Южном федеральном округе в прошлом году увеличилось с 28 до 57, сообщил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.

"Не удалось предотвратить преступления террористического характера. Их число в прошлом году увеличилось с 28 до 57. Это серьезный сигнал для выработки дополнительных мер", - сказал Н.Патрушев в ходе выездного совещания в Астрахани.

Он отметил, что большинство из указанных преступлений связаны с возбуждением ненависти и вражды, участием в незаконных вооруженных формированиях на территории Сирии.

"На рост деструктивных настроений в обществе существенное влияние оказывают различные националистические организации, а также иностранные неправительственные организации и фонды, осуществляющие финансовую поддержку так называемым "перспективным носителям протестного потенциала". Их деструктивный потенциал подпитывают социальные сети исламистских и националистических интернет-сообществ, которые транслируют идеи этноконфессиональной нетерпимости и радикальных религиозных течений", - отметил Н.Патрушев.

Дма алм юю


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.