Интерфакс-Россия
  Опубликовано 04 июля 2016 года в 10:30 версия для печати  

Житель Кубани проведет 10 месяцев в колонии-поселении за экстремистские призывы

Краснодар. 4 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Суд в Краснодарском крае вынес приговор местному жителю, распространявшему в социальной сети экстремистские призывы, сообщила пресс-служба краевой прокуратуры в понедельник.

В суде установлено, что 22-летнеий житель Усть-Лабинска Иван Синявский, исповедующий радикальный ислам, на своей личной странице в соцсети разместил текст, призывающий к насилию по отношению к гражданам не мусульманского вероисповедания, говорится в сообщении.

Высказывания, признанные экстремистскими, И.Синявский адресовал неопределенному кругу лиц.

Усть-Лабинский районный суд признал И.Синявского виновным по ч.1 ст.280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности).

С учетом мнения гособвинителя суд назначил подсудимому наказание в виде 10 месяцев лишения свободы в колонии-поселении, отмечает пресс-служба.

Крг юю


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.