Интерфакс-Россия
  Опубликовано 19 октября 2016 года в 16:43 версия для печати  

Работники культуры Северной Осетии просят власти повысить им зарплату

Владикавказ. 19 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Республиканский комитет профсоюза работников культуры направил обращение на имя премьер-министра Северной Осетии Таймураза Тускаева с просьбой поднять уровень оплаты труда работникам отрасли, сообщает пресс-служба профсоюзов региона.

По словам председателя рескома отраслевого профсоюза Светланы Агаевой, эта необходимость вызвана тем, что с 2014 года повышения заработной платы в сфере культуры не было.

"Показатели "дорожной карты" корректировались и утверждались на уровне сложившейся средней заработной платы в отрасли. В результате у нас в республике самый низкий уровень оплаты труда не только в СКФО, но и по всей России", - приводятся в сообщении слова С.Агаевой.

По данным профсоюзов, в первом полугодие 2016 года средняя заработная плата работников культуру республиканских учреждений составила 11 тыс. 720 рублей, в муниципальных учреждениях культуры - 10 тыс. 661 рубль.

Кроме того, в обращении к председателю правительства говорится о том, что не выполнены единые рекомендации по установлению в структуре заработной платы работников доли должностных окладов в размере 50% - 55%. А повышение с 1 июля 2016 года размера минимальной оплаты труда до 7 тыс. 500 рублей привело к уравниванию заработной платы специалистов и обслуживающего персонала, что вызывает недовольство в коллективах.

"Реском профсоюза работников культуры просит изыскать возможность и предусмотреть средства в бюджете 2017 года на повышение заработной платы работников культуры в соответствии с Указом президента РФ от 7 мая 2012 г. N597 "О мероприятиях по реализации государственной социальной политики" и показателями "дорожной карты", - отмечается в обращении.

Лхд ст


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.