Интерфакс-Россия
  Опубликовано 09 января 2018 года в 17:31 версия для печати  

Мэр Сочи поддержал рыбаков, отстаивающих свое право сидеть с удочками на причалах морского порта

Сочи. 9 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Рыбаки Сочи просят местные власти обеспечить доступность территории морского порта.

"Сочинские рыбаки обратились к мэру с просьбой убрать ограждения, мешающие рыбачить с причалов морпорта, где ранее был открыт доступ для любительской рыбалки", - сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе горадминистрации во вторник.

Основываясь на п.8 ст.6 Водного кодекса РФ, где говорится о том, что "поверхностные водные объекты, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, являются водными объектами общего пользования", мэр Сочи Анатолий Пахомов написал письмо руководству Росморпорта.

В своем послании глава города просит "демонтировать ограждения на территории пирса для свободного доступа жителей и гостей города, в том числе для осуществления любительской рыбалки", процитировали документ в пресс-службе.

В свою очередь заместитель руководителя Росморпорта Евгений Романов сообщил агентству, что в целях обеспечения безопасности в морском порту Сочи издано обязательное постановление, регламентирующее запрет любительской рыбалки на причалах морпорта.

После обращения А.Пахомова в администрации Сочи состоялось совещание. "По его итогам Росморпорт готов снять ограждения после того, как территорию акватории морпорта начнут охранять сотрудники полиции", - сказал Е.Романов.

В настоящее время власти Сочи решают этот вопрос с руководством местного УВД, добавил он.

В свою очередь в пресс-службе арендатора территории морпорта - ООО "БГ Консалтинг" - агентству сообщили, что рыбалку на причалах ограничили по просьбе туристов.

"Мы не запрещаем рыбачить на наших причалах NN9 и 10, и мы даже можем выставить уборщиков, которые будут за ними убирать. Дело в том, что рыбаки мусорят, курят, плюют в воду", - сказал собеседник агентства.

"Рыбаки закрывают объекты достопримечательности, и туристы не могут сфотографироваться на память о пребывании в олимпийской столице", - добавил он.

В понедельник в Сочи прошел санкционированный митинг, на котором все заинтересованные стороны высказали свои предложения по вопросу о доступности территории морпорта как для туристов, так и для рыбаков.

Кир юи


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.