Интерфакс-Россия
  Опубликовано 11 апреля 2018 года в 13:54 версия для печати  

"Медовые водопады" Карачаево-Черкесии признали самыми романтическими в России

Черкесск. 11 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Каскад "Медовых водопадов", расположенных в Малокарачаевском районе Карачаево-Черкесии, вошел в топ-10 самых впечатляющих водопадов, составленный Ассоциацией туроператоров России (АТОР).

В десятку самых живописных вошли водопады из разных регионов России - от самых высоких и самых труднодоступных до самых романтических и литературных. В частности, "Медовые водопады" в Карачаево-Черкесии, по версии АТОР, признаны самыми романтическими в стране.

Всего в каскаде пять водопадов: "Жемчужный, "Секретный", "Змейка", "Мельница" и самый высокий 18-метровый "Медовый". "Медовые водопады" расположены в 16 км от Кисловодска в селе Красный Курган, сообщает АТОР.

Также в топ-10 вошел каскад водопадов в каньоне реки Канда в Красноярском крае, большой Зейгаланский водопад в Северной Осетии, Кинзелюкский водопад в Красноярский крае, водопад "Неожиданный" в Приморском крае, водопад "Илья Муромец" на острове Итуруп в Сахалинской области, водопад "Слезы Лауры" в Краснодарском крае, водопад Кивач в Карелии, Лермонтовский водопад в Кисловодске и водопад Учар в Горном Алтае.

Лл ст


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.