Интерфакс-Россия
  Опубликовано 26 мая 2018 года в 09:11 версия для печати  

Стороны конфликта в Донбассе обвиняют друг друга в новых обстрелах

Донецк/Луганск/Киев. 26 мая. ИНТЕРФАКС - В самопровозглашенной Донецкой народной республике (ДНР) за сутки зафиксировали 14 нарушений режима прекращения огня со стороны вооруженных сил Украины (ВСУ), сообщил журналистам представитель ДНР в Совместном центре по контролю и координации за режимом прекращения огня.

"За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВСУ составило - 14 раз. В зоне обстрела со стороны ВСУ оказались следующие районы/населенные пункты: Горловка (Зайцево, поселок шахты им. Гагарина, Верхнеторецкое), Ясиноватая (Минеральное, Васильевка, Донецкий аэропорт, Спартак), Александровка (Лозовое), Докучаевск, Тельманово (Петровское), Безыменное (Дзержинское)", - сказал он.

По словам представителя ДНР, в результате обстрела повреждения получили один дом в Зайцево, один в Горловке и два дома в Докучаевске.

В свою очередь в Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) "Интерфаксу" сообщили, что украинские военные пять раз за прошедшие сутки обстреляли территорию ЛНР.

"За сутки украинские силовики пять раз нарушили режим прекращения огня, применив минометы калибра 120 и 82 мм, гранатомёты АГС, СПГ, орудия БМП и крупнокалиберное стрелковое оружие", - говорится в сообщении.

В военном ведомстве ЛНР отметили, что обстрелам с украинской стороны подверглись районы населённых пунктов Калиновка, Молодёжное, Логвиново и Желобок. "Разрушений нет. Потерь среди гражданского населения и военнослужащих нет", - отмечается в сообщении.

Между тем в пресс-центре проводимой Киевом в Донбассе операции объединенных сил (ООС) сообщили, что за прошедшие сутки украинские позиции были обстреляны 33 раза, при этом двое военнослужащих получили ранения.

Согласно сообщению на странице пресс-центра в Facebook, наиболее активные боевые действия продолжались в районах населенных пунктов Крымское, Троицкое, Луганское, Марьинка, Водяное и Широкино. Из 33 зафиксированных обстрелов 13 велись с применением тяжелого вооружения.

Кроме того, пресс-центр сообщает о том, что в Донецкой области, на Волновахском направлении, в пятницу вечером украинскими военнослужащими был сбит беспилотный летательный аппарат, который проводил разведку для дальнейшей корректировки огня.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.