Интерфакс-Россия
  Опубликовано 19 ноября 2018 года в 18:25 версия для печати  

Жителей Назрани уличили в самовольном захвате 23 га сельхозземель

Магас. 19 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Правоохранительные органы Ингушетии по материалам проверки прокуратуры завели уголовное дело по факту незаконного захвата земель сельскохозяйственного назначения, сообщили в понедельник агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе прокуратуры республики.

"По обращению министра сельского хозяйства республики проведена проверка о самовольном захвате гражданами земли площадью 23 га, принадлежащей госпредприятию "Ингушагросервис" и расположенной на территории Альтиевского округа Назрани", - сказал представитель надзорного ведомства.

Проверка показала, что в период с 2007 по 2013 годы неустановленные лица на основании поддельных постановлений администрации Альтиевского округа передавали упомянутые земельные участки в пользование гражданам. При этом данная территория местной администрацией из земель сельхозназначения не отводилась под другую категорию (ИЖС).

Все материалы направлялись в следственные органы для решения вопроса о возбуждении дела.

По данному факту следственный отдел республиканского МВД Назрани возбудил уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Не ст


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.