Двухэтапное повышение: тарифы ЖКХ в 2019 году повысят дважды
 
Победил коммунист: избирком утвердил итоги выборов главы Хакасии
  
Отрегулировали цены: нефтяников предостерегли от сверхприбылей за счет россиян
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
 

Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортажи
17.12.15 14:10

Медработники Ростовской области перейдут на новую систему оплаты труда в 2016 году


Ростов-на-Дону. 17 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Все медицинские учреждения Ростовской области с 1 января 2016 года переходят на новую систему оплаты труда, утвержденную областным постановлением правительства по поручению Минздрава РФ.

"Старая система оплаты труда содержала 25-30% должностного оклада, 15%-компенсационные выплаты и 50% - выплаты стимулирующего характера", - сообщила в четверг на пресс-конференции в ростовском пресс-центре агентства "Интерфакс-Юг" заместитель министра здравоохранения Ростовской области Ирина Тащилина.

Она пояснила, что неоптимальной данная система была признана, так как половина дохода, которую работники получали в виде стимулирующих выплат, приводила к субъективизму и дифференциации зарплаты внутри учреждения.

"На федеральном уровне было принято решение реформировать систему оплаты труда. Теперь 55-60% зарплаты направят на должностные оклады, 10-15% - выплаты компенсационного характера и 30% - стимулирующие выплаты. Они будут зависеть от достижений по критериям эффективности", - сказала И.Тащилина.

По ее словам, это позволит сбалансировать структуру зарплаты медработников за счет увеличения должностных окладов и оптимизации выплат компенсационного и стимулирующего характера.

"Мы провели инвентаризацию федеральной нормативной базы и разработали областное постановление N41 "Об оплате труда работников бюджетных, автономных и казенных учреждений здравоохранения, находящихся в ведении министерства здравоохранения Ростовской области". Оно было согласование с областными министерствами финансов, труда и соцразвития, юстиции, общественным советом и комиссией по противодействию коррупции", - сообщила И.Тащилина.

Аналогичные постановления должны быть разработаны и приняты в каждом муниципальном образовании Ростовской области.

"Данное постановление позволяет учреждениям здравоохранения самостоятельно разрабатывать свою систему оплаты труда, не противоречащую принятому положению. Изменили свой размер и некоторые компенсационные и стимулирующие выплаты. В постановлении прописан минимальный размер выплат, в руководители медучреждений самостоятельно решат, насколько они смогут поднять надбавку исходя из финансовых возможностей", - пояснила И.Тащилина.

Она также отметила, что данные изменения позволят повысить зарплату молодым специалистам, приходящим в профессию, но ни у кого из работников сферы здравоохранения не произойдет номинального уменьшения доходов.

Работников системы здравоохранения Ростова-на-Дону в 2016 году ожидает рост зарплаты

Всем работникам медучреждений Ростова-на-Дону с 1 января 2016 года повысят зарплату.

"В связи с переходом на новую систему оплаты труда, утвержденную областным постановлением правительства по поручению Минздрава РФ, медикам повысят зарплату", - сообщила начальник управления здравоохранения Ростова-на-Дону Надежда Левицкая.

Она отметила, что на данный момент у врачей города средняя зарплата составляет 37,7 тыс. рублей, у врачей "скорой помощи" - 41 тыс. рублей.

"С увеличением оклада с 1 января 2016 года увеличится и заработная плата. Мы и в дальнейшем ее будем только увеличивать согласно указу президента РФ о том, что к 2018 году зарплата врачей должна составлять 200% от средней по экономике", - сказала Н.Левицкая.

Управление здравоохранения разработало городское постановление об оплате труда. На данный момент оно проходит обоснование в прокуратуре.

"Основные изменения будут выгодны молодым медикам, которые приходят в наши медучреждения", - добавила Н.Левицкая.

В Батайске утверждено положение о переходе на новую систему оплаты труда врачам

В Батайске (Ростовская область) разработано и утверждено муниципальное положение, касающееся перехода управления здравоохранения на новую систему оплаты труда.

"Мы разработали на уровне муниципального образования новое положение о зарплате медработникам, мэр города Валерий Путилин его подписал", - сообщила заместитель главного врача по экономике ЦГБ Батайска Людмила Силаева.

Она отметила, что с введением новой системы изменится только структура начисления заработной платы, снижения зарплат не будет.

"Уменьшения зарплат у врачей с 1 января 2016 года не будет. У ряда категорий медиков зарплата повысится. Особенно это коснется молодых специалистов. Это очень важно, т.к. проблема неукомплектованности лечебных учреждений врачами и средним медперсоналом остается. Нам необходимо привлекать молодых специалистов в наши лечебные учреждения", - сказала Л.Силаева.

На сегодня в больницах и поликлиниках города работают 49 молодых специалистов. Из них 29 врачи, 20 - средний медперсонал.

"Мы привлекаем все средства и финансовые возможности, чтоб стимулировать их труд", - добавила Л.Силаева.

Максимальные доплаты с 2016 года в Ростовской области получат медики, работающие во вредных условиях

Новая система оплаты труда работников здравоохранения позволит дифференцировать компенсационные и стимулирующие выплаты медикам Ростова-на-Дону.

"При разработке областного постановления об оплате труда мы постарались максимальные доплаты направить в сложные отделения, специалистам, работающим во вредных условиях", - сообщила заместитель главного врача по экономическим вопросам областной клинической больницы Елена Киндра.

Она пояснила, что с 1 января 2016 года в разы увеличат доплаты работникам сосудистого центра и немного уменьшат сотрудникам терапевтического блока.

"При распределении надбавок будет учитываться объем работы, активная нагрузка", - добавила Е.Киндра.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket