Иммунитет не считается: сенатор Керимов задержан во Франции до вечера 22 ноября
 
Погасла звезда: известный российский певец скончался от тяжелой болезни
  
Воздух и ничего больше: Челябинск практически догнал Санкт-Петербург в рейтинге экологического развития
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортажи
02.11.17 14:26

Количество погибших на пожарах с начала отопительного периода в Волгоградской области возросло почти вдвое - МЧС


Волгоград. 2 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Число пожаров с погибшими с начала отопительного сезона в Волгоградской области по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросло на 72%, сообщил врио начальника управления надзорной деятельности регионального управления МЧС России по Волгоградской области Олег Степаненко.

"В текущем году с начала отопительного сезона в Волгоградской области, это с 16 октября, в результате пожаров погибли 12 человек, пострадали 10. В прошлом году за аналогичный период погибли 7 человек. При этом погода в этом году сопоставима с температурным фоном прошлого года, то есть никаких катаклизмов не было", - сказал О.Степананеко в четверг на пресс-конференции в волгоградском пресс-центре агентства "Интерфакс-Юг".

При этом он отметил, что 46% погибших находились в состоянии алкогольного опьянения в момент возникновения пожара.

"В период с ноября по январь, то есть всего за три холодных месяца, на пожарах, согласно статистике, гибнет более 50% от общего числа погибших за полный год. Большинство возгораний происходит ночью", - подчеркнул О.Степаненко.

Основными причинами как возникновения пожаров, так и гибели на них людей в осенне-зимний период являются нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электронагревательных приборов, в том числе кустарного изготовления, неправильная эксплуатация отопительных печей и дымоходов, неосторожность при курении.

По словам О.Степаненко, с начала текущего года в Волгоградской области зарегистрировано 2 тыс. 237 пожаров, что на 5,2% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В результате, как и в 2016 году, за этот период погибли 108 человек. Число пострадавших в результате пожаров с начала текущего года снизилось на 10,5%, до 145 человек.

Начальник отдела пожарной безопасности комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения региона Сергей Дорофеев, в свою очередь, сообщил, что в осенне-зимний период органам исполнительной власти и местного самоуправления предписан целый комплекс мероприятий по прохождению особого противопожарного режима. В этот период совместно с МЧС будут проведены проверки готовности образовательных учреждений, учреждений социальной защиты и здравоохранения по обеспечению пожарной безопасности в период отопительного сезона.

Он также сообщил, что для обеспечения пожарной безопасности региона администрация Волгоградской области проводит работу по развитию противопожарной службы.

"В настоящее время противопожарная служба региона состоит из пяти отрядов численностью 785 человек. На вооружении находится 143 единицы пожарной техники. В текущем году уже создано три новых подразделения в Палласовском и Николаевском районах. До конца года будут открыты еще три подразделения в Михайловском, Кумылженском и Быковском районах", - сказал С.Дорофеев.

Он отметил, что в 2018 году откроются еще четыре пожарных депо в северных районах Волгоградской области: Котовском, Камышинском, Руднянском и Еланском. Кроме того, будет закуплено восемь пожарных автомобилей и увеличен штата сотрудников.

"До 2022 года на развитие противопожарной службы будет направлено всего порядка 2 млрд рублей. На эти средства за пять лет будет создано 21 подразделение и закуплено 42 единицы пожарной техники", - подчеркнул С.Дорофеев.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела

02.11.17 14:26   Количество погибших на пожарах с начала отопительного периода в Волгоградской области возросло почти вдвое - МЧС










предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket