Причины трагедии: студент мог устроить стрельбу в Керчи из-за конфликта с преподавателями
 
Поиски в воде: более 200 человек ищут летчиков упавшего в Азовское море учебного Л-39
  
Получишь результат: Путин рассказал об основных угрозах для России
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
 

Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортажи
13.12.17 13:37

Девять детей погибли при пожарах в Ростовской области с начала года - МЧС


Ростов-на-Дону. 13 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Число пожаров в Ростовской области с начала 2017 года снизилось по сравнению с прошлым годом на 2,6%, сообщил заместитель начальника ГУ МЧС России по Ростовской области - начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы Владимир Устин.

"Всего с начала года в области произошло 2350 пожаров, в них погибло 192 человека. Это немногим меньше, чем в 2016 году, когда погибло 190. Однако, на этом фоне заметно резкое увеличение гибели детей", - сказал В.Устин в среду на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс-Юг" в Ростове-на-Дону.

По его данным, с начала года в Ростовской области произошло 6 пожаров, во время которых погибло 9 детей в возрасте от 7 до 13 лет. При этом шестеро из них погибли за последние два месяца - это три случая групповой гибели, по два ребенка скончались во время каждого из пожаров.

В 2016 году во время пожаров в регионе погибло двое детей, в 2015 г. -24 ребенка.

"Самые частые причины гибели детей в огне - это возрастной аспект, невозможность самостоятельно принять решение. Все дети, трагически погибшие в этом году при пожарах, проживали в благополучных семьях", - отметил замначальника ГУ МЧС.

В целом в 2017 году около половины всех погибших людей в Ростовской области - пенсионеры, инвалиды или дети.

Также В.Устин добавил, что в осенне-зимний период, то есть с октября 2017 года, благодаря профилактике зафиксировано примерно на 20% меньше пожаров, чем за аналогичный период прошлого года.

Институт пожарных старшин формируется в населенных пунктах Ростовской области Для снижения риска возгораний на территории населенных пунктов ГУ МЧС РФ по Ростовской области создает институт пожарных старшин, сообщил В.Устин.

"Работа по профилактике постоянно реформируется. У нас сегодня появился институт пожарных старшин. Такие люди определены из числа местных жителей практически в каждом населенном пункте, у нас есть их контакты и они зарегистрированы у диспетчеров. Их задача - контролировать, проводить профилактику на территории своего пункта. Мы рассчитываем, что в перспективе эта работа позволит снизить риск возгораний в частном секторе", - сказал В.Устин в среду на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс-Юг" в Ростове-на-Дону.

Также он отметил, что в рамках профилактики МЧС совместно с органами местного самоуправления определили наиболее подверженные угрозе загорания населенные пункты и садоводческие товарищества, в частности в черте Ростова-на-Дону.

В список вошли участки застройки, аналогичные тому, где произошел крупный пожар в августе этого года в Ростове-на-Дону.

Список составлялся с учетом отсутствия или дефицита источников воды, большого числа сухой растительности и прочего.

"В Ростовской области сформирован перечень населенных пунктов, подверженных угрозе лесных и степных пожаров: 25 находятся вблизи лесов и порядка 250 пунктов имеют риск распространения огня при горении травы в степи. К этим населенным пунктам у нас более пристальное внимание", - добавил В.Устин.

Сотрудники МЧС в Ростовской области проверят около 2 тысяч объектов в преддверии новогодних праздников

Надзорно-профилактическая операция "Новый год" продлится в ГУ МЧС по Ростовской области до середины января будущего года, сообщил В.Устин.

"В канун праздников наши усилия направлены на профилактику. Сегодня на территории области порядка двух тысяч объектов, которые будут задействованы в праздничных мероприятиях, в том числе с детьми. Сотрудники МЧС будут присутствовать на каждой точке, где будут проходить мероприятия", - сказал В.Устин в среду на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс-Юг" в Ростове-на-Дону.

На период новогодних праздников Главное управление МЧС по Ростовской области будет переведено на режим повышенной готовности, каждый объект будет защищен. Проводятся инструктажи, тренировки, распространяются памятки в тех учреждениях, где будут проходить праздники.

Помимо этого, сотрудники ведомства обследуют точки продажи пиротехники.

"Пока что нам известно о работе 79 точек на территории региона, которые занимаются реализацией пиротехники. Оснований для проверок этих точек у нас нет. Если будут поручения прокуратуры, то мы будем их проверять с предписаниями и актами. Пока что мы лишь проводим обследования", - отметил замначальника ГУ МЧС.

Он напомнил, что к открытой продаже разрешены средства 1-3 категорий, а к условиям торговли есть ряд особых требований.

"Вкратце, пиротехника не должна продаваться на улице, в переходах и так далее, только в стационарных специализированных точках и только на первом этаже. Продавцы должны исключать доступ покупателей к продукции, разрешено только визуальное ознакомление", - пояснил В.Устин.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket