Не для отдыха: Booking будет работать в Крыму только для бизнес-туристов
 
Еще разряд: ученые ищут способ сохранения донорских органов при низких температурах
  
Лекарство от зловония: томские ученые разработали дезодорант для канализаций и очистных сооружений
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортажи
03.04.18 17:41

Полигоны ТКО стоимостью 7,6 млрд руб будут построены к 2020г в Ростовской области - власти


Ростов-на-Дону. 3 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Полигоны на 8-ми межмуниципальных экологических отходоперерабатывающих комплексах (МЭОК) общей стоимостью 7,6 млрд рублей будут построены в Ростовской области до конца 2019 года, сообщил министр ЖКХ региона Андрей Майер на пресс-конференции во вторник в пресс-центре агентства "Интерфакс-Юг" в Ростове-на-Дону.

По его словам, затраты в организацию полигонов также будут включать создание мусороперегрузочных и мусоросортировочных станций.

"У нас все денежные средства, которые запланированы на создание мусороперерабатывающих комплексов, это - денежные средства инвесторов. Будет создано 8 полигонов на территории каждого МЭОК. В апреле планируется закладка строительства трех из них - в Волгодонском, Крансосулинском и Неклиновском районах. Ожидается, что все полигоны будут построены до конца 2019 года", - сказал А.Майер.

Он также отметил, что в Ростовской области уже определены 5 региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами ТКО. Еще 3 - будут определены в срок до 1 мая. Первые три региональных оператора - в Новочеркасском, Волгодонском и Красносулинском МЭОК начнут свою работу, как ожидается, в августе 2018 года, в Мясниковском - в сентябре. До конца текущего года деятельность региональных операторов будет начата во всех территориях.

Рекультивация полигонов ТКО в Ростовской области потребует более 1 млрд руб. - министр ЖКХ региона

Более 1 млрд рублей необходимо направить на рекультивацию полигонов твердых коммунальных отходов (ТКО) в Ростовской области, сообщил А.Майер.

"У нас разработаны проекты на 22 объектах Ростовской области. Сумма рекультивации данных полигонов составляет более 1 млрд рублей. Планируется их рекультивация за счет экологического сбора", - сказал А.Майер.

Он также отметил, что в конце прошлого года была завершена рекультивация полигона ТКО в Батайске. Было рекультивировано порядка 500 тыс. тонн отходов, затраты составили 187 млн рублей.

Министр также сообщил, что с 1 января 2019 года Ростовская область перейдет на раздельный сбор мусора по двум видам: органический и неорганический. А с 1 января 2020 года неорганические отходы будут делиться непосредственно по видам. Система раздельного сбора мусора уже действует на территории четырех муниципальных образований региона: в Новошахтинске, Шахтах, Новочеркасске и Волгодонске.

"На первом этапе население весь органический и неорганический мусор выбрасывало в один контейнер, сегодня менталитет меняется и мусор, в большинстве своем, выбрасывается раздельно", - отметил А.Майер.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket