Вопрос статуса: дальневосточная столица переедет из Хабаровска во Владивосток
 
Вернуть на родину: около 1,5 тыс. туристов "Жемчужной реки" не могут выехать их Китая
  
В прямом эфире: российские космонавты взяли пробы с отверстия в обшивке "Союза"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортажи
15.11.18 17:15

Ростовстат не прогнозирует существенного роста цен на бензин в Ростовской области до конца года


Ростов-на-Дону. 15 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Существенного роста цен на бензин в Ростовской области до конца 2018 года не произойдет, сообщила руководитель Ростовстата Марина Самойлова в ходе пресс-конференции в четверг в пресс-центре агентства "Интерфакс-Юг" в Ростове-на-Дону.

"Я думаю, что существенного роста цен на бензин не произойдет. Что касается 2019 года, это прозрачно. Изменение ставки налога НДС повлияет на все товары, в том числе и на нефтепродукты. Это прямо сказано в тех индикативных показателях, которые заложены по субъектам по средней стоимости за литр бензина. В оставшийся до конца года месяц с небольшим никаких серьезных катаклизмов произойти не должно", - отметила М.Самойлова.

По ее словам, в январе-октябре дизельное топливо и бензин в Ростовской области подорожали на 15,1% и 10,6% соответственно.

В октябре автомобильный бензин марки Аи-92 подорожал на 0,2% - до 42,95 рубля за литр, марки Аи-95 - на 0,1%, до 46,23 рубля за литр, Аи-98 - на 0,1%, до 50,59 рубля за литр, дизельное топливо - на 0,7%, до 44,48 рубля за литр.

"Причины известны. Это, конечно, высокие цены на внешнем рынке, возможность вывоза, абсолютно щадящие таможенные пошлины. Меры приняты по стабилизации цен на этом рынке", - подчеркнула М.Самойлова.

Как сообщалось, в начале ноября правительство, вертикально интегрированные нефтяные компании и независимые участники топливного сектора в ходе совещания у профильного вице-премьера РФ Дмитрия Козака договорились сдерживать цены на топливо до конца марта 2019 года. Принято решение, что нефтяные компании до конца 2018 года держат цены на уровне конца мая - начала июня, а до 31 марта 2019 года - исходя из индексации в размере среднегодовой инфляции, "это примерно 4-4,6% в год, без резких изменений". Договоренность также включает увеличение объемов поставок нефтепродуктов на внутренний рынок - не менее чем дополнительно +3% к аналогичному периоду 2017 года. На период действия договоренностей между правительством и нефтяниками введения заградительной пошлины, лицензирование экспорта не понадобятся.

Инфляция в Ростовской области по итогам 2018г может составить 3,7-3,8% - Ростовстат

Индекс потребительских цен в Ростовской области по итогам 2018 года может составить 103,7-103,8%, сообщила М.Самойлова.

"Показатели индекса потребительских цен за 10 месяцев выглядят очень достойно. Октябрь к декабрю прошлого года нам демонстрирует 102,7% в целом по Ростовской области по всем видам товаров и услуг. Показатель этот у нас оказался ниже, чем средний показатель индекса потребительских цен по Российской Федерации. Российская Федерация нам продемонстрировала индекс потребительских цен октябрь к декабрю 102,9%", - сказала она.

По ее словам, цены на продовольственные товары в январе-октябре 2018 года выросли на 2%, на непродовольственные - на 2,5%, на услуги - на 4,3%.

"Невысокий рост по продовольственным товарам связан с тем, что в III квартале у нас нивелировались цены плодоовощной группы. Сезонный фактор повлиял на снижение цен в группе продовольственных товаров. А у нас на юге плодоовощная группа в структуре потребления составляет весомую долю и, соответственно, влияет на агрегированный показатель индекса", - подчеркнула М.Самойлова.

Директор официального партнера ООО "Альпари Форекс" в Ростове-на-Дону Александр Бизюк сообщил журналистам, что стоимость доллара за рубль до конца года может составить 65-70 рублей.

"Даже в случае какого-то негативного сценария по 80 рублей за доллар мы пока не видим", - добавил он.

А.Бизюк также сообщил, что стоимость евро к рублю по итогам года может составить 74-80 рублей.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела




15.11.18 17:15   Ростовстат не прогнозирует существенного роста цен на бензин в Ростовской области до конца года







предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket