Катком по искусству: в Екатеринбурге начали закатывать в асфальт работу известного художника
 
24 за 24: США хотят ввести санкции против ФСБ за арест украинских моряков
  
Новый дом: пострадавшие от паводка в Приангарье стали получать жилищные сертификаты
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
.
18.07.19   15:00

16.07.19   13:26

03.06.19   15:26
 
Новости парламентов
30.05.19 19:55

Конференция Южно-российской парламентской ассоциации завершила работу в Сочи

Сочи. 30 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Представители девяти парламентов на конференциях Южно-российской парламентской ассоциации (ЮРПА) в Сочи выработали консолидированную позицию по десяткам вопросов и инициатив, включая развитие массового спорта, организацию патриотического воспитание молодежи, борьбу с контрафактным алкоголем, поддержку яхтенного туризма.

"Мы рассмотрели более 100 вопросов. Поддержали и рекомендовали 29 законодательных инициатив по проектам федеральных законов. Приняли 38 обращений и поддержали 33 обращения субъектов РФ в федеральные органы власти. Подавляющее большинство из них не носят локального характера, а представляют интерес не только для всех членов ассоциации, но и для большинства регионов России", - заявил председатель Законодательного собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко в четверг на состоявшемся в Сочи итоговом пленарном заседании XXX конференции ЮРПА.

В работе конференции приняли участие парламентские делегации Краснодарского края, Адыгеи, Калмыкии, Ингушетии, Астраханской, Волгоградской и Ростовской областей, Республики Крым и Севастополя.

Главной темой обсуждения стало развитие массового спорта, создание в субъектах Российской Федерации условий для развития спорта шаговой доступности в рамках реализуемого в России пакета приоритетных национальных проектов.

Депутаты Кубани также подготовили к рассмотрению ЮРПА вопросы совершенствования федерального законодательства в сфере пользования объектами культурного наследия, повышения требований к управляющим компаниям, регулирования правоотношений в области аквакультуры (рыбоводства), берегоукрепления побережья Черного и Азовского морей, финансирования реконструкции Краснодарского водохранилища.

Одна из тем, предложенных краевыми законодателями, - организация патриотического воспитания детей и молодежи. Профильный комитет ЮРПА проанализировал и обобщил опыт субъектов РФ и рекомендовал распространить его другие регионы страны.

Также парламентарии выступили с предложением о создании специализированного хранилища для изъятого контрафактного алкоголя.

"Эта проблема актуальна не только для Краснодарского края, но и для соседних регионов. Соответствующее обращение о выделении средств на строительство будет направлено министру финансов РФ Антону Силуанову", - резюмировал спикер Заксобрания Кубани.

Волгоградская областная дума озвучила предложение, касающееся ограничения розничной продажи несовершеннолетним безалкогольных тонизирующих напитков.

Государственный Совет Республики Крым выступил с планами и инициативами дальнейшего развития круизного и яхтенного туризма в Азово-Черноморском бассейне.

Продолжением спортивной темы стало предложение парламента Ростовской области о введении в школах занятий по плаванию.

Народным Хуралом Республики Калмыкия внесена инициатива по субсидированию из федерального бюджета строительства инженерных сетей для обеспечения земельных участков льготным категориям граждан.

Депутаты Севастополя призвали восстановить статус ветеранов Великой Отечественной войн лицам, проживавшим на территории Севастополя в период с 30 октября 1941 года по 4 июля 1942 года ("Жители осажденного Севастополя").

Южно-российская парламентская ассоциация была создана в 2001 году как консультативный орган для осуществления совещательной деятельности в едином правовом пространстве и для установления межпарламентского сотрудничества. Обмен опытом и выработка общего мнения по вопросам законотворчества - одна из основных задач ЮРПА.

Договор об образовании Южно-российской парламентской ассоциации подписали 25 апреля 2001 года в Ростове-на-Дону руководители парламентов субъектов ЮФО. 21 июня 2001 года там прошла I конференция парламентской ассоциации.

В ЮРПА входят восемь законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов ЮФО. В качестве ассоциированных членов в нее входят парламенты Абхазии, Северной Осетии, Карачаево-Черкесии и Ингушетии.

Высшим органом парламентской ассоциации является конференция. Ежегодно право ее проведения передается очередному региону-члену ЮРПА. Следующая конференция ассоциации пройдет в Астраханской области осенью 2019 года.

Крг юю

/Интерфакс/
Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие материалы раздела
18.07.19 18:09    Власти Ростовской области намерены вовлечь жителей в решение насущных проблем через новый закон об инициативном бюджетировании
 
16.07.19 17:27    Право на посещение реанимации родственниками больных закрепили в законодательстве Кубани
 
11.07.19 17:11    Количество предприятий-банкротов в Ростовской области за год сократилось на 5%
 
09.07.19 15:36    Устав Краснодарского края дополнят госполномочиями по защите прав малочисленных народов
 
09.07.19 14:08    Органы местной власти на Кубани могут освободить от ряда финансово затратных полномочий, включая вопросы ЖКХ
 
28.06.19 16:03    Объем поддержки малого и среднего бизнеса в Ростовской области к 2024г вырастет до 6 млрд руб
 
27.06.19 17:50    Парламент Кубани поддержал увеличение финансирования госпрограмм в 2019 году почти на 4 млрд рублей
 
26.06.19 18:34    Кинематографисты России смогут рассчитывать на компенсацию части своих затрат при съемке кинолент на Кубани
 
26.06.19 18:16    Власти Краснодарского края выделяют полтора миллиарда рублей на достройку ряда жилых домов-долгостроев
 
26.06.19 17:25    Краснодарский край расширил границы допустимого севооборота в рисовых системах
 

предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket