Изолировать болезнь: несколько модульных больниц построят в России для борьбы с коронавирусом
 
Процесс небыстрый: клинические испытания вакцины от коронавируса начнут через 5-6 месяцев
  
Борьба с вирусом: российские военные продолжают работу в Италии
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Новости Юга"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
17.03.20   12:21

05.03.20   17:16
 
Новости парламентов
27.02.20 09:31

Свыше 60% платежей в розничной торговле и услугах Ростовской области совершаются с помощью безналичной оплаты

Ростов-на-Дону. 27 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Свыше 60% платежей в сфере розничной торговли и услуг в Ростовской области совершается с помощью безналичной оплаты, сообщается на сайте Законодательного собрания Ростовской области со ссылкой на председателя комитета по экономической политике Игоря Буракова.

"Безналичная оплата безопаснее, удобнее, и потребитель все чаще выбирает именно такую форму расчетов за товары и услуги, а бизнес, в том числе малый и средний, стремится своим клиентам такую возможность предоставить. Многие торгово-сервисные предприятия с годовым оборотом от 20 млн рублей уже принимают оплату с использованием национальных платежных инструментов в рамках Национальной системы платежных карт", - отметил Бураков.

В пресс-релизе отмечается, что парламент Ростовской области поддержал проект федерального закона, стимулирующего расширение инфраструктуры приема банковских карт национальной платежной системы.

Согласно действующей редакции закона "О защите прав потребителей", принимать безналичную оплату с использованием национальных платежных инструментов в рамках национальной системы платежных карт обязаны субъекты предпринимательской деятельности, торгово-сервисные предприятия, у которых выручка за предшествующий календарный год превышает 40 млн рублей. Внесенный правительством РФ проект изменений в Федеральный закон предусматривает поэтапное (с 1 сентября 2020 года - до 30 млн рублей, с 1 января 2021 года - до 20 млн рублей) снижение порога выручки, при превышении которого торгово-сервисные предприятия будут обязаны принимать оплату, в том числе, и посредством карт национальной платежной системы. Это требование распространится и на реализацию товаров, оказание услуг дистанционным способом.

По мнению Буракова, принятие законопроекта повысит прозрачность дистанционной торговли, сферы торговли и услуг в целом и, как следствие, уровень правовой защищенности потребителей.

Проект федерального закона о внесении изменений в ст. 16 Закона РФ "О защите прав потребителей" запланирован к рассмотрению Госдумой в ходе весенней сессии.

иф со

/Интерфакс/
Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие материалы раздела
26.03.20 18:29    Промпроизводство в Ростовской области в январе-феврале выросло на 2,6%
 
26.03.20 18:02    Ростовский парламент намерен инициировать мораторий на отказ в господдержке в 2020г из-за коронавируса
 
25.03.20 17:09    Парламент Кубани продлил льготы отдельным субъектам малого бизнеса
 
25.03.20 16:05    Сочинский поселок Сириус получит статус городского округа
 
12.03.20 16:49    Парламентарии Ростовской области поддержали поправки в Конституцию РФ
 
12.03.20 11:52    Волгоградские депутаты почти единогласно проголосовали за поправки к Конституции РФ
 
04.03.20 11:48    Депутаты и юристы Ростовской области проведут ряд мероприятий по разъяснению гражданам смысла конституционных поправок - сенатор
 
03.03.20 16:14    Депутаты Ростовской области обеспокоены высокими тарифами "Аэрофлота" на рейсы из Москвы в Ростов-на-Дону
 
28.02.20 15:25    Депутаты Ростовской области выступают с инициативой создания регионального фонда развития кооперации
 
27.02.20 16:58    Медработникам Кубани будут оплачивать аренду жилья из бюджета
 

предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket