Влетел в копеечку: ущерб от паводка в Забайкалье превысил миллиард рублей
 
История здесь: в Крыму нашли одну из крупнейшей в мире баз останков животных доледникового периода
  
Слова, да и только: Путин и Трамп общались тет-а-тет более 2 часов
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
.
17.07.18   17:18

17.07.18   16:00
 
Новости парламентов
02.11.17 18:22

Депутаты Ростовской области определят сумму на содержание зеленых насаждений в населенных пунктах

Ростов-на-Дону. 2 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Депутаты Заксобрания Ростовской области намерены обратиться к правительству РФ с просьбой разработать правила охраны и использования зеленых насаждений в населенных пунктах региона, сообщил журналистам председатель комитета Заксобрания по аграрной политике, продовольствию, природопользованию и земельным отношениям Владимир Гребенюк.

Ростовская область является степным регионом, проблема нехватки деревьев существует на всей ее территории. В большинстве ее населенных пунктов объемы зеленых насаждений в 3-4 раза ниже нормы.

"К примеру, доля обеспеченности в Ростове-на-Дону составляет 26%, в Таганроге - 32%, Новочеркасске - 40%, Азове - 43%. Нормативам соответствую лишь Каменск-Шахтинский, Донецк и Зверево", - сообщила в ходе заседания дискуссионной площадки "Открытая трибуна" начальник управления регионального государственного экологического надзора министерства природных ресурсов и экологии региона Елена Анпилогова.

По словам В.Гребенюка, в Ростовской области есть "нерадивые руководители, которые занимаются вырубкой лесов и недостаточно внимания уделяют вопросам экологии".

"К сожалению, в бюджете области на уход и охрану зеленых насаждений не предусмотрены средства. Мы постараемся определить какую-то сумму на их содержание. По результатам слушаний примем соответствующее решение и направим обращение в адрес правительства РФ, которое должно отработать систему мер по сохранению и правилу использования зеленых насаждений", - сообщил председатель комитета Заксобрания.

Он отметил, что депутаты региона стараются уделять большое внимание вопросам экологии и стараются привлечь к ней внимание не только активной части населения области, но и федеральной власти.

"Эта работа будет направлена на оздоровление экологии донского края и положительно влиять на жизнь людей", - подчеркнул он.

Отношения в сфере охраны зеленых насаждений в Ростовской области регулируются областным законом N 747 и порядком охраны зеленых насаждений. Согласно им, охраной зеленых насаждений занимаются местные муниципальные власти. Минэкологии региона готовит изменения в порядок охраны, которые позволят обеспечить надлежащий контроль за уничтожением деревьев.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие материалы раздела
09.07.18 18:58    Отмена налога на движимое имущество приведет к выпадению из бюджета Ростовской области 3,5 млрд руб. - спикер Заксобрания
 
20.06.18 17:33    Правила организации экстремального авто- и мототуризма утверждены в Краснодарском крае
 
20.06.18 16:45    Парламентарии Кубани приняли закон о развитии садоводства и огородничества
 
07.06.18 16:31    Депутаты Заксобрания Ростовской области на два года "заморозили" цены на проведение кадастровых работ
 
07.06.18 16:29    Жители Ростовской области выберут депутатов регионального парламента в единый день голосования в сентябре
 
31.05.18 11:25    Расходы на дорожную отрасль в Ростовской области выросли на 64% до 18 млрд руб за пять лет
 
31.05.18 11:13    Региональный маткапитал в Ростовской области за 5 лет вырос на 18% и составляет 118 тыс. рублей
 
23.05.18 14:21    Депутаты Краснодарского края обязали аграриев соблюдать севооборот в рисовых системах
 
23.05.18 13:24    Депутаты Краснодарского края внесли изменения в бюджет-2018, дефицит вырос до 4,1% от расходов
 
26.04.18 14:27    Семьи Ростовской области смогут использовать региональный материнский капитал на лечение детей-инвалидов
 

предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket