Подтвердили статус: РУСАДА восстановили членство в WADA
 
Танкеры в огне: два судна под флагом Танзании загорелись в Керченском проливе
  
Сохранить популяцию: в Якутии создадут заповедник для охраны белого медведя
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
26.12.18   15:00

24.12.18   16:57
 
Новости парламентов
28.03.18 11:31

Депутаты Кубани в I чтении приняли закон о комплексном развитии и господдержке животноводства

Краснодар. 28 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Депутаты Краснодарского края приняли в первом чтении закон "О развитии животноводства и производства животноводческой продукции на территории Краснодарского края", направленный на обеспечение ускоренного развития отрасли, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Юг" с пленарного заседания кубанского парламента.

Как сообщил в своем выступлении заместитель председателя парламента Александр Трубилин, проект закона направлен на создание условий эффективного развития животноводства в крае, а именно увеличение поголовья, насыщение рынка качественной отечественной продукцией. В проекте закона определена концепция развития животноводства, особое внимание уделено развитию малых форм хозяйствования, которые сегодня производят 36% от общего объема производства молока.

"Ни в одном регионе России в настоящее время подобных законопроектов нет. Необходимость его разработки обусловлена современными требованиями сельскохозяйственного производства, в котором отрасль животноводства является одной из самых сложных, трудоемких и финансово затратных", - сказал А.Трубилин.

По его словам, законопроект регулирует правовые отношения в сфере животноводства, содержит 15 статей, в которых определены цели, задачи и направления развития животноводства в регионе, полномочия органов государственной и муниципальной власти. Также в проекте закона отражены вопросы использования земельных участков, ветеринарного обеспечения, меры государственной поддержки.

"Необходимо отметить, что наш край обладает очень серьезным резервом развития животноводства. К примеру, в 1990 году в крае производилось 2,1 млн молока и 826 тыс. тонн мяса. После 90-х годов производство животноводческой продукции резко сократилось, но сейчас наметилась положительная тенденция. Так, в 2017 году объемы производства молока составили 1,4 млн тонн, мяса - около 500 тыс. тонн", - подчеркнул он.

По словам председателя парламента Юрия Бурлачко, в документе обобщены предложения управленцев и практиков, специалистов крупных хозяйств и фермеров.

"Животноводство есть и будет стратегическим направлением нашего АПК. Однако сегодня отрасли необходимо создавать особые условия. Закон "О развитии животноводства" позволит отрасли стать точкой роста на территории Краснодарского края", - подчеркнул Ю.Бурлачко.

Согласно документу, законопроектом впервые устанавливаются нормативы использования земельных участков в государственной собственности под выращивание кормовых культур, заготовок сена и организации пастбищ. Также установлены требования к численности сельскохозяйственных животных, объемам товарного производства животноводческой продукции и другие критерии, которые будут учитывать при субсидировании затрат организаций, индивидуальных предпринимателей, крестьянских (фермерских) хозяйств.

Кроме того, закон предусматривает и новые формы государственной поддержки: субсидирование части затрат, направленных на модернизацию мясных и молочных ферм крупного рогатого скота; затрат на увеличение численности поголовья; инвестиций в кормозаготовительную технику для животноводства.

еп со

/Интерфакс/
Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие материалы раздела
14.01.19 13:47    Заксобрание Ростовской области рассмотрит варианты совершенствования закона по усилению контроля использования газового оборудования
 
05.12.18 15:23    Заксобрания Кубани и Санкт-Петербурга заключили соглашение о сотрудничестве и обмене опытом
 
30.11.18 10:07    Парламент Дагестана принял в I чтении бюджет-2019 с профицитом 0,4% от доходов
 
29.11.18 11:22    Депутаты Кубани просят Минприроды РФ о неотложных мерах по ликвидации очагов вредителей в лесах
 
29.11.18 11:14    Астраханская облдума рассмотрит проект о сокращении числа депутатов
 
28.11.18 15:23    Депутаты Краснодарского края приняли бюджет ФОМС на 2019 год
 
28.11.18 13:43    Бюджет-2019 Краснодарского края принят в I чтении с профицитом 0,4% от доходов
 
27.11.18 11:59    Депутаты Краснодарского края выступают за увеличение числа рынков и ярмарок в регионе
 
23.11.18 11:52    Совет по вопросам добровольчества появился в Ростовской области
 
21.11.18 13:18    Депутаты Адыгеи ввели штраф за препятствование работе бизнес-омбудсмена
 

предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket