Нечестная конкуренция: Москва обвиняет Варшаву в попытке политизировать "Северный поток-2"
 
Из-за депрессии: следствие выдвинуло версию гибели вице-спикера Заксобрания Красноярского края
  
Отдельное подразделение: беспилотники помогут артиллеристам в корректировке огня
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
15.11.18   17:15

14.11.18   17:05
 
Точка зрения
12.04.16 10:23

Подрыв у РОВД

© РИА Новости. Евгений Биятов
Interfax-Russia.ru – Трое боевиков-смертников пытались напасть на здание райотдела полиции в Старопольском крае. В результате их самоподрыва мирные жители и силовики не пострадали.

Утром 11 апреля трое боевиков попытались напасть на отдел полиции в райцентре Новоселицкое Ставропольского края. По первоначальной официальной информации ГУ МВД РФ по краю, нападавших было двое.

"При попытке нападения на отдел полиции в Ставропольском крае было уничтожено два боевика. Одного ликвидировали на контрольно-пропускном пункте при попытке проникнуть в отдел полиции, второй успел совершить самоподрыв", - рассказали в региональном ГУ МВД.

Однако, позднее выяснилось, что около здания полиции было трое боевиков. В силовых структурах края "Интерфаксу" сообщили, что в результате самоподрыва тела нападавших разорваны в клочья.

"Их фрагменты валяются. Было, предположительно, три-четыре взрыва", - сказал источник.

Сотрудники Новоселицкого райотдела полиции на Ставрополье были вынуждены вступить в перестрелку и сорвали огнем нападение группы террористов-смертников на ОВД, после этого бандиты спешно привели в действие "пояса смертников", сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в силовых структурах.

"Когда неизвестные в черных одеждах, предположительно, неславянской внешности резко направились к райотделу полиции и не отреагировали на предупреждение остановиться, полицейские открыли по ним огонь. После попадания в одного из террористов-смертников тот привел в действие находившийся на нем "пояс смертника", прогремел взрыв", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что один из нападавших бросил гранату в здание, где размещается районный ОВД.

"Спустя некоторое время прогремели еще, предположительно, два взрыва, затем один взрыв раздался в одном из служебных кабинетов райотдела полиции. Уже установлено, что кто-то из бандитов успел бросить в здание гранату, которая взорвалась", - рассказал сотрудник силовых структур.

Во время происшествия никто из правоохранителей и мирного населения не пострадал, от взрывной волны лишь немного повредилось здание и служебная машина, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

Сразу после происшествия в регионе ввели план-перехват "Крепость".

Опасаясь продолжения серии подрывов, власти региона распорядились эвакуировать все социальные учреждения и отменили массовые мероприятия в районе, где случился инцидент.

"Уже отдал все необходимые распоряжения по повышению мер безопасности. В райцентре Новоселицкое эвакуированы все детские сады, школы, в районной больнице оставлены только 14 тяжело больных и медперсонал, который обеспечивает их лечение", - сказал агентству "Интерфакс-Юг" губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Детские сады и школы региона на два дня отменили занятия, и на всех соцобъектах усилили охрану, в том числе, привлекли к этому казачество.

Губернатор не исключил, что это был отвлекающий маневр, и могут произойти какие-то другие инциденты. Он также подтвердил, что всего было три террориста-смертника.

Усилили меры безопасности и оба аэропорта Ставрополья. "Мы после Египта усилили меры безопасности. После инцидента сегодняшнего, в Новоселицком, мы проводим еще более тщательный досмотр в аэропорту, не только людей на прилет и вылет, но и встречающих", - сказал агентству представитель международного аэропорта "Ставрополь" Валерий Сауляк.

Отменили в аэропорт Ставрополя и детские экскурсии. Глава международного аэропорта "Минеральные Воды" Роман Чуев сказал, что на аэровокзале действует самый высокий, пятый уровень безопасности.

В свою очередь, силовые ведомства и спецслужбы начали в Ставропольском крае режим контртеррористической операции (КТО), сказали "Интерфаксу" в пресс-службе УФСБ по региону.

"Руководит КТО начальник УФСБ по Ставропольскому краю. По нашим данным, в результате происшествия получили повреждения само здание РОВД и припаркованный вблизи него служебный транспорт", - сказал собеседник агентства.

К вечеру того же дня специалисты СКР установили личности всех напавших на полицию мужчин, все они - местные жители.

"Ими оказались ранее судимые, в том числе за убийство, жители села Китаевского Новоселицкого района - Заур Акаев, 1983 года рождения, Рамазан Хайбулаев, 1991 года рождения, и Исай Абдулатипов, 1996 года рождения", - сказал "Интерфаксу" сотрудник пресс-службы регионального СКР.

После подрыва по факту нападения возбуждено уголовное дело, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе СКР.

"В 10:00 трое неизвестных мужчин попытались проникнуть в административное здание отдела МВД России по Новоселицкому району, в процессе чего взорвали гранату. Ответным огнем полицейских двое нападавших были уничтожены, один совершил самоподрыв. По данному факту следственными органами СКР по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов)", - сказал сотрудник пресс-службы.

Для расследования на место взрывов прибыл один из руководителей СКР, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ведомства.

"Для координации работы следственно-оперативной группы на место происшествия в село Новоселицкое прибыл заместитель председателя СК России Борис Карнаухов. В целях проведения наиболее оперативного и полного расследования уголовное дело передано в ГСУ СК по Северокавказскому федеральному округу", - сказал сотрудник пресс-службы.

Также расследованием занимаются специалисты Национального антитеррористического комитета, они пытаются установить причастных к событию, заявили в информцентре НАК.

Руководитель оперативного штаба НАК в Ставропольском крае направил к месту происшествия силы и средства подразделений ФСБ, МВД и МЧС России.

"Место происшествия блокировано. Координируется деятельность служб быстрого реагирования, органов безопасности и сил правопорядка, организован комплекс мер, направленных на осуществление административно-режимных и оперативно-розыскных мероприятий", - отмечают в НАК.

На причастность к подготовке этого взрыва местного имама, рассказал "Интерфаксу" источник в экстренных службах региона.

"Имам мог быть причастен к подготовке к взрывам около отдела полиции, так как в конце февраля в ходе обыска в его доме было найдено 100 граммов взрывчатого вещества. Пройдет соответствующая проверка", - сказал собеседник агентства. Прежде в отношении 26-летнего имама Новоселицкого района возбуждали уголовное дело по факту хранения боеприпасов.

За бдительность и работу в экстремальных условиях власти Ставропольского края предложили наградить тех полицейских, которые остановили террористов-смертников у перед входом в РОВД.

"За оперативное реагирование на произошедшее правительство края будет ходатайствовать о награждении полицейских", - заявил журналистам губернатор Владимир Владимиров.

Режим КТО в регионе продолжается, сообщили вечером 11 апреля в оперативном штабе региона. "Проводится осмотр места происшествия и опрос очевидцев. Работают взрывотехническая и следственная группы", - сказал представитель штаба.

Как рассказал агентству источник, в доме одного из террористов-смертников, участвовавшего в атаке, вечером 11 апреля прошла спецоперация.

"Перекрыта часть села Китаевского в Новоселицком районе, где жил Заур Акаев - один из напавших на ОВД. Там проводятся оперативные мероприятия", - сказал собеседник агентства.

Аналогичные работы с участием саперов прошли и в других домах, где могли жить террористы-смертники.

Обозреватель Евгения Артемова

Присоединяйтесь к Interfax-Russia в "Twitter‘е", "Вконтакте" и на "Facebook

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
  25.10.18 12:43
ЧС после ливня
Interfax-Russia.ru – Сильные ливни спровоцировали подтопления населенных пунктов, дорог и ж/д путей в Краснодарском крае, погибли два человека. В двух районах края действует режим ЧС.
.
  19.10.18 14:08
Упали в море
Interfax-Russia.ru - Учебный самолет Л-39 потерпел крушение в Краснодарском крае. Летчики предположительно катапультировались, их ищут водолазы.
.
  17.10.18 17:37
Митинг на паузе
Interfax-Russia.ru - Республиканский закон о границе между Ингушетией и Чечней вступил в силу. Митинг несогласных в Магасе завершился, но продолжится в конце октября.
.
  08.10.18 13:52
Не побежден, но может быть наказан
Interfax-Russia.ru - Хабиб Нурмагомедов получил пояс чемпиона после победы в бою UFC, несмотря на скандал после поединка.
.
  04.10.18 16:24
От границ до референдума
Interfax-Russia.ru – Тысячи жителей Ингушетии вышли на митинг в Магасе против передачи земель Чечне. Участники требуют вынести вопрос на референдум.
.
  27.09.18 13:36
Границы без постов
Interfax-Russia.ru – Главы Чечни и Ингушетии заключили соглашение об административной границе. С границ между республиками уберут блокпосты.
.
  31.08.18 13:15
Ошибок не прощают
Interfax-Russia.ru – В горах Северного Кавказа этим летом погибло и пострадало больше туристов и альпинистов, чем в 2017 году. В МЧС рассказали, чем опасен сбор туристических групп через интернет.
.
  21.08.18 12:21
Атаки на полицию
Interfax-Russia.ru – Нападения на полицейских произошли в нескольких регионах Чечни в канун Курбан-Байрама. Большинство нападавших – несовершеннолетние.
.
  16.07.18 17:59
Поплывшая Арена
Interfax-Russia.ru - Ливни затопили помещения "Волгоград Арены" и разрушили насыпь около нового стадиона. В городе введен режим ЧС.
.
  13.07.18 15:53
Выращенные и выжженные
Interfax-Russia.ru – Режим ЧС из-за засухи введен в нескольких регионах на Юге РФ. Эксперты корректируют прогнозы урожая.


предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket