Не оценили идею: работодатели не готовы к переходу на сокращенный трудовой график
 
Изменили меру пресечения: за осужденного актера Устинова попросила Генпрокуратура
  
Банкротство на пользу: банкротов в России могут освободить от налогов и штрафов ГИБДД
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новостивсе новости
Москва20.09 15:38
Экс-советник премьера Дагестана арестован по делу "адвоката Хасавова" /  Новости
Центр20.09 19:01
"Диэлектрические кабельные системы" ввели в Твери цех горячего цинкования за 770 млн рублей /  Экономика
Северо-Запад20.09 19:46
Более 400 реконструкторов представят эпизод создания плацдарма "Невский пятачок" на фестивале в Ленобласти /  Общество
Юг и Северный Кавказ20.09 23:03
Катер с тремя людьми пропал в Азовском море на Кубани /  Общество
Поволжье20.09 18:07
Фильмом норвежских режиссеров открылся международный фестиваль документального кино "Флаэртиана" в Перми /  Общество
Урал20.09 16:32
Суд отправил под домашний арест экс-главу Кетовского района, обвиняемого в превышении полномочий /  Общество
Сибирь20.09 16:44
Меморандум о сотрудничестве между Омской областью и Единецким районом Молдавии подписан в Кишиневе /  Общество
Дальний Восток21.09 02:59
Локализован пожар в торговом центре во Владивостоке /  Происшествия
 


Эксклюзиввсе материалы
 

Репортаживсе репортажи
20.09.19   17:57

19.09.19   19:32

 
Главные события
24.08.19 12:42

Транспортный пилотируемый корабль "Союз МС-14" с роботом FEDOR не смог пристыковаться к МКС

© РИА Новости. Сергей Мамонтов
24 августа. Interfax-Russia.ru - Транспортный пилотируемый корабль (ТПК) "Союз МС-14", который должен был пристыковаться к Международной космической станции в 08:30 мск, пока не смог этого сделать, передает в субботу корреспондент "Интерфакса" из Центра управления полетами.

Стыковка должна была состояться в 08:30 мск, однако к этому времени корабль находился в 100 метрах от станции. Стыковка должна была пройти в автоматическом режиме, "Союз МС-14" приблизился к МКС, совершил облёт станции и встал напротив причального модуля, однако затем на трансляции было видно, что системе автоматической стыковки не "Курс" не удалось стабилизировать корабль и начать сближение со станцией. После этого корабль с дистанции 96 метров начал отходить от станции, после чего трансляция прекратилась.

На борту корабля - человекоподобный робот FEDOR.

Информированный источник сообщил "Интерфаксу", что к неудачной попытке стыковки привел сбой в работе системы автоматической стыковки "Курс".

"Специалисты оценивают возможность новой попытки стыковки и время ее проведения. По предварительным данным, причиной неудачной стыковки стали проблемы с системой автоматической стыковки "Курс", которая не смогла стабилизировать корабль перед началом его сближения со станцией для стыковки", - сказал собеседник агентства.

В то же время на сайте NASA во время трансляции говорилось, что "Союз МС-14" не смог пристыковаться к МКС из-за проблем с системами на самой станции.

"Проблема не с системами "Союза", а с системами на МКС, системой стыковки" - говорится в трансляции американского космического агентства.

Новая попытка пристыковать транспортный пилотируемый корабль "Союз МС-14" будет предпринята утром воскресенья, говорится в трансляции на сайте NASA.

"Корабль сможет пристыковаться через 24 часа, а также 48 часов", - говорится в трансляции американского космического агентства.

В свою очередь первый заместитель генерального конструктора РКК "Энергия", руководитель полета российского сегмента МКС Владимир Соловьев сообщил журналистам, что вся аппаратура транспортного корабля "Союз МС-14" исправна, он находится в ожидании новой попытки стыковки.

"Корабль "Союз" находится сейчас в автоматическом полёте, вся аппаратура абсолютно работоспособна. Мы провели построение орбитальной ориентации, закрутку, и сейчас корабль находится в своеобразном режиме хранения на орбите", - сказал Соловьев журналистам.

По его словам, следующую попытку пристыковать транспортный корабль "Союз МС-14" с роботом на FEDOR на борту к МКС предпримут утром в понедельник.

"Нам пришлось на безопасной дальности обеспечить расхождение, и ближайший анализ телеметрии показал, что у нас есть исправимые замечания на радийной аппаратуре, которая обеспечивает эту ближнюю часть (стыковки). Сейчас разрабатывается программа действий, которая позволит часть блоков, видимо, заменить. Это все касается МКС", - сказал Соловьев журналистам.

"У нас хороший подготовленный экипаж, мы поговорили с ними, они понимают, что делать. Мы обязательно устроим проверку и в планах на утро понедельника в районе 8-9 утра обеспечить повторную стыковку", - добавил он.

"Союз МС-14" стартовал с космодрома Байконур в 6:38 мск в четверг, его вывела на орбиту ракета "Союз-2.1а". Это был первый старт ракеты "Союз-2" с пилотируемым кораблем "Союз МС". В настоящее время экипажи отправляются на МКС при помощи ракеты "Союз-ФГ", однако у "Роскосмоса" осталась в запасе одна такая ракета, которая отправит в конце сентября на МКС очередную экспедицию.

"Союз-ФГ" оснащена устаревшей аналоговой системой управления украинского производства, на "Союзе-2.1а" аналогичная система уже цифровая и сделана в России. Именно эта ракета с 2020 года будет выводить космос российские пилотируемые корабли.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела

.
.
.
.
.
.
.
.
.

предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск в разделе:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket