Еще разряд: ученые ищут способ сохранения донорских органов при низких температурах
 
Доступный Восток: иностранцам разрешили въезжать по электронной визе через все аэропорты ДФО
  
Лекарство от зловония: томские ученые разработали дезодорант для канализаций и очистных сооружений
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новостивсе новости
Москва20.07 16:34
Крымский мост окрасится в красный цвет в честь 50-летия специального Олимпийского движения /  Новости
Центр20.07 16:55
Обнинская "Технология" начала серийный выпуск керамочехлов для термозондов, применяемых в металлургии и машиностроении /  Экономика
Северо-Запад20.07 16:24
Власти Кронштадта просят отказаться от личного транспорта в день ВМФ /  Общество
Юг и Северный Кавказ20.07 17:12
Криминогенная ситуация на Северном Кавказе ниже, чем в любом другом регионе РФ - полпред /  Общество
Поволжье20.07 17:00
Дело о халатности чиновников возбуждено после смерти пермской школьницы, наступившей, возможно, от истощения /  Происшествия
Урал20.07 16:27
ВТБ в Челябинской области в I полугодии увеличил портфель розничного кредитования на 8% - до 46,6 млрд руб /  Экономика
Сибирь20.07 13:26
Научно-образовательные центры, которые создадут к 2024 году, займутся повышением конкурентности российского образования - глава Миннауки /  Общество
Дальний Восток20.07 15:51
Квоты для работы в РФ выделены для 3,2 тыс. рабочих из КНДР - глава Минвостокразвития /  Общество
 

Interfax-Russia.ruМодернизация образования
Модернизация образования
20.06.16 19:47

Путин поздравил российских студентов с победой на Олимпиаде по программированию

Санкт-Петербург. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Президент России Владимир Путин поздравил студентов-участников Олимпиады по программированию и выразил надежду, что молодые люди будут работать по профессии и на родине.

Одна из отечественных команд победила в Чемпионате, еще четыре вошли в десятку лучших. Глава государства рассчитывает.

"Итог вашего выступления говорит не только о том, как ваши тренеры с вами работают, готовят к Олимпиаде, но и об уровне и качестве образования в России, который повышается", - сказал В.Путин.

По его мнению, программирование крайне важное и востребованное направление для любой современной экономики. Президент напомнил о своем выступлении на Петербургском международном экономическом форуме, когда говорил, что в ближайшие 10-20 лет мировая экономика кардинально изменится и весь мир вместе с ней в результате применения новейших технологий, в том числе благодаря программированию.

"Я очень рассчитываю, что вы найдете применение своим талантам, знаниям и умениям, прежде всего в нашей стране", - обратился глава государства к студентам.

По мнению Путина, не важно как называется вуз - институт или университет. "Важна школа", - уверен он. Президент поблагодарил студентов и их преподавателей за работу, пожелал успехов на будущих соревнованиях и в дальнейшей работе.

Тренер по программированию команды Санкт-Петербургского государственного университета Андрей Лопатин, чьи подопечные выиграли нынешнюю Олимпиаду, рассказал, что в первые российские студенты начали участвовать в международном студенческом чемпионате по программированию с 1995 года, а в 2000 - впервые завоевали первое место. С 2000 по 2016 в первенстве 11 раз побеждали россияне, причем 10 из них студенты Санкт- Петербургского госуниверситета. "С каждым годом участников становится все больше, идет серьезная борьба, как жесткий спорт", - отметил А.Лопатин.

На вопрос Путина, какое место заняли студенты Гарварда, он сообщил, что третье, а второе место досталось представителям Шанхайского университета. "Все компании следят за итогом Олимпиады, и сейчас будут пытаться наших ребят разорвать на части", - заметил он.

По мнению еще одного тренера - команды Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики Андрей Станкевича, "карьера участников соревнований на этом только начинается, многие чемпионы являются руководителями крупных компаний в России и за рубежом, некоторые уходят в науку.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела































предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск в разделе:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket