На пути строительства: Европарламент утвердил резолюцию против "Северного потока-2"
 
Вопрос статуса: дальневосточная столица переедет из Хабаровска во Владивосток
  
Пришли к компромиссу: БСК и власти Башкирии нашли способ решения сырьевой проблемы
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новостивсе новости
Москва13.12 18:14
Законопроект о госрегулировании выбросов парниковых газов вызовет рост цен на энергоносители, считают эксперты /  Новости
Центр13.12 19:47
Росатом и "Созвездие" могут разместить в ОЭЗ под Воронежем производства гражданской продукции /  Экономика
Северо-Запад13.12 19:04
Верховный суд Коми удвоил срок заключения экс-главе "Интаводоканала" по делу о злоупотреблении с ущербом 24 млн рублей /  Общество
Юг и Северный Кавказ14.12 01:00
Подразделение беспилотников сформировано в артиллерийском соединении ЮВО в Ингушетии /  Общество
Поволжье13.12 23:51
Рейс "ИрАэро" с туристами "Жемчужной реки" прибыл из Хайкоу в Самару после 40-часовой задержки /  Общество
Урал13.12 18:31
Двое грабителей ювелирных магазинов приговорены на Урале к 15 и 6 годам колонии /  Общество
Сибирь14.12 03:49
Рабочий погиб на кондитерской фабрике в Иркутске /  Общество
Дальний Восток14.12 04:51
Рабочая группа в составе полпредства и Росимущества займется планированием переезда столицы Дальнего Востока во Владивосток /  Общество
 

Interfax-Russia.ruМодернизация образования
Модернизация образования
11.05.18 10:59

Германская Lapp Group и Томский политех открыли совместный учебно-научный центр

Томск. 11 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ООО "Лапп Руссия" (российское представительство германского кабельного холдинга Lapp Group) и Томский политехнический университет (ТПУ) открыли на базе вуза учебно-научный центр электротехнического материаловедения, передал корреспондент агентства "Интерфакс-Сибирь" с церемонии открытия центра.

"Наши отношения выверены временем, первое соглашение было подписано в 2005 году. Сейчас выходим на новый виток отношений, новый центр связан с прикладными исследованиями, здесь много оборудования для испытания новых образцов кабеля", - сказал в ходе церемонии ректор вуза Петр Чубик.

Он отметил, что в пятницу вуз отмечает 122-летие, и новый центр - подарок университету.

Директор "Лапп Руссия" Павел Малышев в ходе церемонии открытия отметил, что в России это первый научно-прикладной центр Lapp Group.

"Мы с ТПУ более 10 лет сотрудничаем, будем продолжать. Может быть, совместно создадим новый материал, который еще неизвестен науке", - сказал П.Малышев.

Затем П.Чубик и П.Малышев вместо традиционной ленточки при помощи кусачек перерезали кабель для солнечных батарей, произведенный в Корее.

Новый центр будет специализироваться на проведении прикладных научно-исследовательских работ студентов, магистров и аспирантов. В центре установлено оборудование для исследования электрофизических и механических свойств изоляции, оболочки и токопроводящих жил кабелей и проводов (сопротивление, проводимость, емкость, диэлектрические потери, электрическая прочность на постоянном и переменном токе, микроскопические исследования, оценка срока службы и показателей надежности при тепловом и электрическом старении).

Как сообщалось, в 2007 году Lapp Group открыла в ТПУ на базе профильной кафедры электроизоляционной и кабельной техники учебно-научный центр кабеля для обучение студентов и повышение квалификации специалистов.

Lapp Group производит кабели и провода для различных отраслей промышленности: машиностроение и проектирование систем, автоматизация, вентиляция и кондиционирование, электротехника, измерительная техника. В холдинг Lapp Group входит 17 заводов, 100 торговых организаций и 45 представительств по всему миру. Компания предоставляет около 3 тыс. рабочих мест. Центральный офис российского представительства компании располагается в Самаре.

Томский политехнический университет основан в 1896 году. Занимает 10-е место в национальном рейтинге университетов, подготовленным Международной информационной группой "Интерфакс" по результатам 2016/2017 учебного года.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела































предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск в разделе:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket