Вопрос статуса: дальневосточная столица переедет из Хабаровска во Владивосток
 
Вернуть на родину: около 1,5 тыс. туристов "Жемчужной реки" не могут выехать их Китая
  
Пришли к компромиссу: БСК и власти Башкирии нашли способ решения сырьевой проблемы
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события

.


.

 


Новостивсе новости
Москва12.12 18:25
Власти Москвы на год сдвинули сроки открытия монумента героям Севастополя /  Новости
Центр12.12 19:00
Холдинг "Алексеевский бекон" банкротит генподрядчика, строившего свинокомплекс, из-за долга в 14 млн руб /  Экономика
Северо-Запад12.12 20:21
Петербуржцы раскупили все билеты на предстоящий концерт Ic3peak /  Общество
Юг и Северный Кавказ12.12 20:50
При взрыве гранаты в Назрани ранены двое полицейских - МВД Ингушетии /  Происшествия
Поволжье12.12 18:20
Окская судоверфь спустила на воду первый сухогруз проекта RSD32M для "Навис-1" /  Экономика
Урал12.12 15:43
Экс-руководители банка на Урале получили от четырех до шести лет колонии за махинации на 1,2 млрд рублей /  Общество
Сибирь12.12 16:43
Омская область в 2019г планирует выделить 30 млн руб на предпроектную документацию строительства Северного обхода Омска /  Экономика
Дальний Восток12.12 13:11
Авиакомпания "Аврора" намерена привлечь овердрафт на 350 млн руб /  Экономика
 

Interfax-Russia.ruМодернизация образования
Модернизация образования
01.11.18 18:27

Инновационный проект ТюмГУ и ГМС Нефтемаш поможет в создании межрегионального НОЦ – ректор вуза

Тюмень. 1 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ – Реализация совместного проекта Тюменского госуниверситета (ТюмГУ) и АО "ГМС Нефтемаш" (входит в "Группу ГМС") по разработке мобильного эталона для поверки средств измерения скважинной продукции станет одним из важных этапов создания в регионе научно-образовательного центра (НОЦ).

"Очередной проект университета и крупного завода, поддержанный региональными органами власти, является ярким примером того, что у нас есть хорошие заделы для создания научно-образовательного центра в регионе", - приведены в пресс-релизе управления стратегических коммуникаций ТюмГУ слова ректора госуниверситета Валерия Фалькова.

По его словам, идея создания НОЦ получила широкий отклик в научно-образовательном сообществе, в бизнес-структурах, поддержана губернаторами Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов.

В свою очередь управляющий директор АО "ГМС Нефтемаш" Сергей Бахтий отметил, что у компании с ТюмГу налажено эффективное взаимодействие. "Поэтому вместе вышли на новый проект", - подчеркнул С.Бахтий.

По словам директора регионального департамента инвестполитики и господдержки предпринимательства Леонида Остроумова новый проект университета и завода стал пилотным для Тюменской области в формате взаимодействия государство – вузы – промышленные предприятия.

"Это важно для региона, и мы сегодня готовы рассматривать другие проекты в таком формате и оказывать необходимую поддержку для их реализации", - сказал Л.Остроумов.

Ранее сообщалось, что АО "ГМС Нефтемаш" и ТюмГУ реализуют проект по разработке мобильного эталона для поверки средств измерения скважинной продукции.

В создание установки планируется вложить 150 млн рублей, в том числе 75 млн рублей - средства компании, еще 75 млн рублей - субсидия из бюджета Тюменской области.

Предприятие рассчитывает в течение 5-7 лет привлечь заказы на изготовление установки на 1,7 млрд рублей. "ГМС Нефтемаш" планирует в зависимости от спроса производить от 20-50 штук таких мобильных систем в год. Продукция преимущественно будет реализовываться на внутреннем рынке. Вместе с тем, в странах СНГ и Ближнего Востока установка может быть востребована как точная мобильная измерительная система.

АО "ГМС Нефтемаш" специализируется на выпуске нефтепромыслового оборудования в блочно-комплектном исполнении. Предприятие производит около 100 видов блочных устройств, в том числе кустовые насосные станции и оборудование для поддержания пластового давления, автоматизированные установки для измерения дебита скважин, станции для гидропривода погружных скважинных насосов и подземное оборудование для добычи нефти, нефтеперекачивающие станции, блоки подготовки нефтяного газа, блоки подготовки и очистки воды.

Поручение о создании 15 НОЦ к 2024 году было дано президентом РФ в рамках указа "О национальных целях и стратегических задачах Российской Федерации на период до 2024 года.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела































предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск в разделе:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket