Центр / Главные события 26 февраля 2015 г. 12:32

Курская область в 2014г увеличила производство сыров в 1,6 раза

26 февраля. Interfax-Russia.ru - Предприятия Курской области в 2014 году увеличили производство сыра в 1,6 раза по сравнению с 2013 годом - до 2,7 тыс. тонн, сообщили "Интерфаксу" в комитете пищевой и перерабатывающей промышленности и продовольствия администрации Курской области.

Это стало возможным благодаря модернизации ряда предприятий в регионе. Так, ООО "Сырная долина" в 2014 году ввело в эксплуатацию новый цех по производству сыров мощностью до 2 тыс. тонн в год. В результате на предприятии было произведено 500 тонн сыра, что в 3 раза больше, чем за предыдущий период. "Сырная долина" производит такие виды сыров, как "Российский", "Моцарелла", "Сулугуни", "Король Эдуард", "Российский", "Голландский", "Сливочный" и другие.

Кроме того, ОАО "Рыльский сыродел", входящее в молочную группу "Милкиленд", после модернизации линии по производству сыров увеличило производство продукции в 2014 году в 3 раза - до 1,4 тыс. тонн. На предприятии освоили выпуск твердых сыров под торговой маркой "Добряна" - это "Король Артур", "Российский Большой". Также продолжается выпуск сыров "Витязь", "Адыгейский", "Российский молодой", сыр брынза "Чанах", сыр брынза в рассоле.

Производством сыров на территории региона занимаются ОАО "Рыльский сыродел", ООО "Сырная долина", ООО "Молоко", ООО "Курское молоко", ОАО "Луч".