Главные события
17 декабря 2015 г. 15:56

Путин держит под контролем ситуацию с обожженным в тульском роддоме мальчиком

17 декабря. Interfax-Russia.ru - Президент России Владимир Путин на пресс-конференции в четверг заявил, что знает ситуацию с пострадавшим в роддоме Тулы младенцем и держит под контролем вопрос с его усыновлением.

"Случай вопиющий, ужасный. Без слез об этом говорить невозможно. Но это проблема не всего здравоохранения, а отдельных людей. Сколько денег не давай - все равно будут те, кто с преступной халатностью относятся к выполнению своих обязанностей, и за этим надо следить. Знаю, что вся страна за этой историей следит, держу ситуацию на контроле. Известно, что несколько семей борются за право усыновить мальчика. Думаю, скоро эта ситуация разрешится", - сказал В.Путин, отвечая на вопрос корреспондента тульского издания.

Уполномоченный по правам ребенка Тульской области Наталья Зыкова сообщила "Интерфаксу", что Центральный районный суд Тулы 22 декабря рассмотрит дело об усыновлении мальчика, получившего ожоги 70% тела в родильном доме.

По ее словам, на данный момент заявления на усыновление ребенка подали три кандидата.

"Сейчас ребенок находится в московской клинике и будет там до передачи в семью. В дальнейшем ему потребуется продолжительное дорогостоящее лечение", - отметила детский омбудсмен.

Вечером 19 ноября прошлого года в Центральном родильном доме N1 Тулы в палате новорожденных загорелся ламповый блок для проведения фототерапии. В результате новорожденный мальчик Матвей получил ожог 70% тела. За жизнь ребенка боролись московские медики, он перенес несколько операций. Кроме того, пострадала новорожденная девочка, у которой было менее 10% ожогов тела.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело, по нему проходят два фигуранта - медсестра и врач. Однако в отношении медсестры дело было прекращено по амнистии, уголовное дело в отношении врача с обвинительным заключением передано в суд.

В настоящее время мальчик находится на плановом лечении в детской городской клинической больницы N 9 им. Г.Н.Сперанского в Москве.

От обоих пострадавших детей отказались родители. Девочку сразу после выписки из больницы усыновила семья из Тулы.

Центральный районный суд Тулы лишил мать мальчика родительских прав. Органы опеки и попечительства Тулы предварительно приняли решение о передаче Матвея в приемную семью из Москвы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще