Новости 30 мая 2014 г. 10:03

Амнистирован бывший глава Карабаново, обвиняемый в причинении ущерба бюджету на 28 млн рублей

Владимир. 30 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Бывший глава города Карабаново Александровского района Владимирской области Александр Исаков, признанный судом виновным в превышении полномочий, освобожден от наказания по амнистии, сообщила пресс-служба СУ СК РФ по региону.

По версии следствия, будучи главой Карабаново, А.Исаков незаконно распорядился объектами недвижимости, принадлежащими другому муниципальному образованию - округу Александров.

Достоверно зная, что собственником и учредителем МУП "Карабановская горэлектросеть" являются уполномоченные органы округа, чиновник без их согласия в октябре и декабре 2008 года передал в аренду ОАО "Энергетик" имущество "Карабановской горэлектросети", состоящее из 160 объектов и административного здания. В сентябре 2009 года договоры аренды были перезаключены.

В результате неправомерных действий обвиняемого муниципальному унитарному предприятию был причинен ущерб в виде недополученной прибыли в размере около 28 миллионов рублей. Кроме того, в бюджет округа Александров не поступило 549 тыс. рублей налогов.

Пресс-служба отметила, что А.Исаков полностью признал вину и ходатайствовал о рассмотрении дела судом в особом порядке. В ходе заседания в городском суде Александрова бывший глава города был приговорен к штрафу в размере 300 тыс. рублей, однако тут же освобожден от наказания по амнистии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще