Новости 22 апреля 2016 г. 15:57

Авиакомпания "Ямал" с 26 мая открывает рейсы в Уфу и Симферополь из Калуги

Калуга. 22 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Авиакомпания "Ямал" начинает регулярные еженедельные рейсы из аэропорта "Калуга" в Уфу и Симферополь, сообщает пресс-служба аэропорта.

"Полеты выполняются на реактивном воздушном судне CRJ-200 Bombardier вместимостью 50 кресел", - отмечается в сообщении пресс-службы.

Рейсы будут выполняться с 26 мая по четвергам и воскресеньям.

Продажи билетов начались, примерная стоимость полета в Уфу туда- обратно составит 10,6 тыс руб. в Симферополь - 15,9 тыс руб.

АО "Авиационно-транспортная компания "Ямал" является основным перевозчиком в Ямало-Ненецком автономном округе и Тюменской области, выполняет перевозки между городами округа и за его пределами. По данным компании, 98,2% акций принадлежит департаменту имущественных отношений ЯНАО.

Международный аэропорт "Калуга" введен в эксплуатацию 25 мая 2015 года, имеет класс "В" и рассчитан на прием воздушных судов типа Airbus 319, Boeing 737-500, других судов данного и меньшего классов. Пропускная способность аэровокзального комплекса - 100 пассажиров в чаc. Аэропорт создан на базе закрытого в 2001 году аэропорта "Грабцево" в черте Калуги. Реконструкция велась с 2013 года. Проект реализован АО "Международный аэропорт "Калуга", 100% акций которого принадлежат министерству экономического развития Калужской области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще