Новости 10 февраля 2009 г. 12:41

Бандиты, поджигавшие в Иванове автобусы конкурентов, проведут от 2 до 12 лет в колониях

Иваново. 10 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Иванове вступил в законную силу приговор в отношении участников ОПГ, которые, сожгли автобусы конкурентов на рынке междугородних пассажирских перевозок на сумму около 14 млн рублей, сообщили "Интерфаксу" во вторник в облпрокуратуре.

   "Для устранения конкурентов на маршруте Иваново-Москва-Иваново преступники вскрывали на стоянках окна их автобусов, разливали по салону бензин и бросали туда зажженные спички, также они разбивали стекла движущихся автобусов камнями, попадая в пассажиров, и угрожали владельцам и водителям автобусов, - рассказал собеседник агентства. - В мае 2007 года в ночное время участники ОПГ подожгли автобусы MAN и NEOPLAN, а 30 июля прошлого года они сожгли сразу 5 автобусов (4 - иностранного и 1 - отечественного производства)".

   Организатор ОПГ, 42-летний ивановец Сергей Постнов осужден на 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Братья Алексей и Дмитрий Дульцевы, ранее судимые Дмитрий Семейкин и Виталий Кодинцев проведут в колониях от 2 до 4,5 лет. Обвинительный приговор вынесен по части 3 ст. 178 УК РФ (ограничение или устранение конкуренции путем ограничения доступа на рынок, повлекшее причинение крупного ущерба, совершенные с уничтожением чужого имущества

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще